?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент России Владимир Путин наконец-то максимально полно и откровенно высказался по поводу инцидента в Керченском заливе, назвав его настоящие цели, истинных виновников и заказчиков. Вполне ожидаемо, реакция на его слова от украинской власти последовала самая неадекватная. А ведь это классический случай, когда во всеуслышание высказывается пусть и крайне неприятная, но все-таки - правда!

Выступая на форуме "Россия зовет", Владимир Владимирович дал принципиальную и исчерпывающую оценку событиям 25 ноября в Керченском заливе, заявив, что нарушение принадлежащими Украине военными кораблями государственной границы нашей страны представляет собой ни что иное, как провокацию, которую Петр Порошенко устроил перед президентскими выборами. Рассчитана она была, по словам Владимира Путина, элементарно на то, чтобы получить предлог для введения в стране военного положения. Речь в данном случае идет о действиях, заведомо на обострение отношений между двумя странами.

Для того, чтобы никаких сомнений в том, что имела место быть заблаговременно подготовленная украинской стороной провокация, не осталось, Владимир Владимирович сравнил недавние события с аналогичными, когда в сентябре этого года такой же караван украинских кораблей проходил по Керченскому проливу в Азовское море. разница в том, что тогда украинцы полностью выполнили все требования — сообщили о том, кто идет, куда идет и в каком составе:

"Мы предоставили лоцмана и спокойно провели их в пункт назначения — Азовское море. Что произошло сейчас? Не отвечали на запросы пограничных служб, вошли в наши территориальные воды. В наши воды, которые таковыми являлись даже до присоединения Крыма к России! То есть в том месте, где они были нашими сейчас. На предложение взять лоцмана, даже после нарушения границы, молчали. Военные суда вторглись в наши воды и не отвечали. А как должны были действовать пограничники? Если бы действовали иначе, их надо было отдать под суд! Они выполняли свой долг!" - подчеркнул глава государства

Не преминул Владимир Путин напомнить и еще об одном моменте - по его словам, на Украине не вводили военное положение даже после начала конфликта в Донбассе и выхода Крыма из состава страны. А за несколько месяцев до выборов президента Украины происходит небольшой инцидент - и сразу военное положение."Это провокация в преддверии президентских выборов!" - мнение нашего президента однозначно и вполне обосновано.

Замечательно, что на этот раз Владимир Владимирович не смолчал и о главном - кукловодах и истинных хозяевах Киева, прямо назвав причины всего происходящего: "Мне иногда странно смотреть – собственно, я уже ко многому привык, но сегодняшние киевские власти с успехом продают антироссийские настроения, у них другого ничего уже не осталось – нечего продавать. Такое впечатление, что чего они не сделают, им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев. А что же, — скажут – они хотят кушать, с этим ничего не поделаешь!"

Упомянул президент и о крайне пагубных последствиях такой вседозволенности для самой Украины и ее жителей: "Эта близорукая политика расслабляет сегодняшнее украинское руководство таким образом, что не побуждает их к нормальной и политической работе внутри страны, и к проведению нормальной экономической политики.И в социальной сфере беда, и с финансами: с протянутой рукой все время стоят, клянчат деньги у Международного валютного фонда, а ведь когда-то надо будет отдавать будущим поколениям."

Впрочем, закончить свое выступление Владимир Владимирович постарался на миролюбивых и даже позитивных нотах: "Что касается долгосрочных перспектив, как бы там ни было, кто бы сегодня у власти в Киеве ни находился, русский и украинский народы всегда были и навсегда останутся братскими, очень близкими народами. Эта политическая пена сойдет, схлынет, и украинский народ когда-нибудь даст оценку сегодняшнему руководству — так же, как грузинский народ дал оценку деятельности Саакашвили",

Какова же была реакция официального Киева на столь взвешенное, аргументированное, пусть и достаточно нелицеприятное выступление лидера России? Складывается, знаете ли, ощущение, что там, услышав эти слова и впрямь подавились чем-то. Может, и поданным на завтрак младенцем... Выступая в небольшом райцентре Козелец на оказавшейся в зоне военного положения Черниговщина, Порошенко принялся за старые, уже всем осточертевшие "песни": "Путин сегодня заявил, что расстрел кораблей ВМС ВСУ – это провокация властей Украины. Ну как? А потом, подумав, — а когда в Солсбери события были, разве они по-другому что-то говорили? Врут все так же. А лозунг России по Донбассу – «Их там нет» — ну ведь тоже врут!"

Однако, это было только, начало... Разминка, так сказать. дальнейшие слова украинского "гаранта", по стилистике и "смыслу" более всего напоминающие бред сивого мерина, наводят на мысль, что паодавился он все-таки не пищей, а какой-либо жидкостью с очень высоким содержанием спирта: "Говорят, а для чего Путин сделал это именно сейчас? А для того все, чтобы Томоса не было, чтобы церковь думала, если у них военное положение, то его святейшество нам ничего не даст. Однако он думал неправильно. Будем молиться, и все хорошо будет!

Во-вторых, Путин делал все это для того, чтобы мы лишились международной помощи. Якобы денег стране, которая не воюет, никто не даст. Я буквально вчера провел интенсивные международные консультации и сказал: ведь воюем-то не мы. Мы выполняем свой святой долг, который состоит в том, чтобы защищать родную землю. Ни на кого мы не нападаем. И мы услышали ответ: господин президент, мы вам верим!"

"И прослезился..." Господи, неужели этот жалкий человечишка абсолютно не видит, не понимает насколько в своих нелепых потугах объявить черное белым, левое - правым, а поражение - победой, он смешон и отвратителен?! Лопочет что-то о "всемирной поддержке", которой нет, о каком-то "доверии" к нему, которого никогда и не было... При этом в своих завираниях доходит уже до того, что его речь действительно начинает звучать, как лепет душевнобольного: "Мы предложили, чтобы несколько кораблей НАТО зашли и присутствовали в Черном море. Это точка глобальной безопасности. И мы будем обсуждать, какая нация будет представлять этот фрегат. Это точно должна быть страна НАТО. Чтобы не позволить больше России себя так вести!"

Ну, и вот как здесь уловить смысл? то ли "несколько кораблей НАТО" - то ли один фрегат, непонятно чей? Похоже, Порошенко и впрямь уже не соображает, что лопочет. Ужасно, что в руках этого "деятеля", на глазах теряющего последние остатки адекватности "деятеля" находится целая страна, в которой он, к тому же пытается окончательно утвердить собственную диктаторскую, совершенно ничем не ограниченную власть... И еще, пожалуй, ужаснее то, что "цивилизованный" западный мир. прекрасно видя все это, действительно продолжает потакать выходкам безумца, представляющего опасность уже далеко не только для одной Украины.

Александр Неукропный



promo inamora 13:00, yesterday 67
Buy for 30 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono