?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Патриарх Константинопольский Варфоломей I принял решение о переносе резиденции Вселенского патриархата Константинополя из собора Святого Георгия в Стамбуле на личную яхту, находящуюся на причале недавно приобретённой священнослужителем виллы в Анталии. По заявлению епископа, он был вынужден пойти на непопулярную меру по состоянию здоровья и для деэскалации религиозной напряжённости между верующими.

«Больные ноги и болящая душа не позволяют мне как раньше ходить по крутым стамбульским улицам, особенно подниматься. Я нуждаюсь в более приятной атмосфере, верующие должны принять и одобрить моё решение. Я не смогу принимать их, как ещё полгода назад. Теперь приём будет проводиться исключительно по записи. Хотя моё мнение, что для молитвы Всевышнему необязательно приходить в храм, тем более, в резиденцию патриарха. Можно молиться в любом месте. Я в юности забирался на самый высокий константинопольский холм и молился Богу, чтобы быть к нему поближе», — сказал Варфоломей I во время выступления перед синодом.

Порядок посещения патриарха в новой резиденции будет оглашён во время следующего собрания епископов. Предварительно неприёмным днём назначена среда.

Ранее издание The National Interest назвало патриарха Варфоломея I претендентом на пост генсека НАТО.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
likushin
Nov. 29th, 2018 03:49 pm (UTC)
Не на яхту - на ковчег.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono