?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Беларусь отказывается от совместного с Россией прошлого и заявляет о своей исключительности.

Об этом в эфире «ПолитКафе» заявил заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

По словам эксперта, в Беларуси насаживаются альтернативные национальные герои и чужая история.

«У нас с Арменией договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Что это означает? Что в случае войны они нам должны помочь, а мы им. Белоруссия не жаждет заключать с нами такого договора. Далее – у нас есть военная база в Армении, а Лукашенко несколько раз отказывался размещать российскую военную базу на территории своей страны. У нас вообще тогда кто лучший друг, я не могу понять?”, – сказал Платошкин.

Также он добавил, что приведет конкретный пример.

«Там уже лет 5-6 «батька» проводит такую политику, что белорусы – это не русские. Что это Великое княжество литовское, что они вообще от поляков произошли. Такие тезисы, что русско-французская война 1812 года, к сожалению, затронула и Беларусь. На Украине все с этого и начиналось. Сегодня одна студентка из Беларуси мне и говорит – я ее сдуру спросил: «А вот вам в школе говорят какой национальный белорусский поэт?». Ну я, естественно, думал Якуб Колос, Максим Танк. А она мне знаете, что ответила? Мицкевич. Я говорю: «А что, Мицкевич по-белорусски писал?». «Нет, по-польски, но он же в Беларуси родился». Вот это политика, которую проводит Лукашенко», – заявил Платошкин.

Ранее Украина стала вторым по величине торговым партнером Беларуси.

Сообщалось также, что Беларусь рассматривает возможность строительства речного порта на Днепре в Гомельской области вблизи границы с Украиной с целью использования судов класса «река-море» для выхода в Черное море.

via



promo nemihail 11:00, yesterday 156
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono