Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Якутского священника осудили на 17 лет за 87 изнасилований детей



Суд в Якутии приговорил бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Андрея Ткаченко) к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о насилии над детьми.

В начале марта 2017 года иеромонаха Мелетия уволили со своего поста. Спустя три недели против него возбудили уголовное дело. Священнослужителя обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Вскоре его поместили под стражу в следственный изолятор Якутска.

В сентябре 2018 года, во время судебного заседания стало известно, что в деле фигурируют материалы о 87 эпизодах насилия над детьми.

Хангаласский районный суд Якутии, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, приговорил Ткаченко к 17 годам колонии строгого режима, признав его виновным в сексуальном насилии над детьми младше 14 лет. Он также должен выплатить компенсацию морального вреда и пройти лечение у психиатра.

Пресс-служба Якутской епархии прокомментировала возможность лишения Ткаченко сана.

"В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху Мелетию (Андрей Ткаченко) по обвинению в тяжких преступлениях против личности Якутская епархия информирует, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика", - говорится в заявлении. Пострадавшим и их семьям будет оказана необходимая пастырская помощь.

via



Tags: криминал
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment