?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Потрудитесь сказать, Наталья Владимировна, откуда у вас такой шрам

- Я при нападении героически от банды пострадала. Два раза.

...История с одной из базовых легенд имиджа Н.Поклонской - про хрупкую и героическую девушку-прокурора, которая не прогнулась под угрозами бандитов, была избита ими до тяжких телесных повреждений (перелом нижней челюсти с необходимостью корректировки пластикой - это как раз они, тяжкие телесные, однозначно классифицируемые), но продолжила несгибаемо выполнять служебные обязанности - одна из тех, которые прекрасно характеризуют всю монархистскую челядь и присягнувших фашистам Гогенцоллернам нью-лакеев, комкающих в мечтах приход к власти и сладострастное унижение челяди, недолюдишек, быдла и всего прочего, из чего им самим, в своём мироощущении, так хочется вырваться.

Напомню, с чего всё началось.

На момент событий 2014 года в Крыму данная история муссировалась как пример личного героизма практически постоянно. "Вот какие люди встали на защиту справедливости" и всё прочее буквально давило на эмоции, не оставляя времени для изучения и размышлений.

Официально описание события выглядит так:

> В 2011 году была государственным обвинителем на громком процессе экс-депутата Верховной Рады Крыма и бывшего директора футбольного клуба «Таврия» Рувима Аронова (дело ОПГ «Башмаки» — одной из крупнейших организованных преступных группировок Крыма 1990—2000-х годов, занимавшейся рэкетом, грабежами и убийствами). В декабре того же года была сильно избита в подъезде своего дома, из-за чего у Поклонской осталась парализована часть лица.

Итак, в декабре 2011 года на Наталью осуществляется нападение, напрямую связанное с её профессиональной деятельностью. До Крыма ещё неполных три года.

Активная раскрутка темы стартует с апреля 2014 года. Вот этот пост в ЖЖ, с которого всё началось: https://los-oxuenos.livejournal.com/744614.html

Вы можете попробовать найти более ранние упоминания этой версии - но не найдёте. А, да - и в Википедию данный "факт" был добавлен по мотивам данного поста в ЖЖ. До публикации этого поста в Вики ничего этого нет.

В самом же ЖЖ, помимо блока текста, сухо декларирующего версию как истину в последней инстанции, есть только одна отсылка на "пруфы". Вот она: https://from-ua.com/crime/ead88655f497d.html

Удивительно, но "доказательствами" "нападения на Поклонскую в декабре 2011 года" является очерк про "какой у нас криминальный беспредел-то творится, всех насилуют постоянно" в украинской газете от апреля 2010 года. То есть за пруф выдаётся текст, отстоящий от событий на полтора года, и пишущий про факт наличия криминогенной обстановки.

Хм, может есть другие доказательства?

Пробуем копать и приходим к очень странному выводу.

Понимаете, в этот период ни в одном украинском СМИ не было никакой информации о таком резонансном факте, как зверском избиении девушки-прокурора. Представляете ли вы ситуацию, что прокурора в крупном украинском городе зверски избили наёмники, а после этого ни единого упоминания, ни одной новости? Ещё раз - речь про 2011 год, Наташа топит за Украину, никаких аргументов вида "замолчали" быть не может. Около власти топчется Янукович, и любой инцидент такого рода топящие против него СМИ немедленно раздувают до космических масштабов. Да, и после такого избиения прокурор с гарантией выбывает из служебных обязанностей на серьёзное время.

Но тишина. Т.е. вот вообще. В сухих и скупых строчках новостей за этот и рядом расположенные дни - тишина.

Да, и до кучи - Наталья на тот момент прокурор, но не простой. По экологическим делам. Она выставляет на штрафы предприятия, загрязняющие окружающую среду. Указываемая же банда занимается вполне обычным рэкетом и банд.налётами. Странная ситуация, ни по одному делу Наталья с этой бандой, в результате, не пересекается.

Однако образ пострадавшей русской женщины, прошедшей через боль, но не сломленной - он настолько вкусный в плане пиара, что всем похрен.

Ещё раз - вся версия в Википедии, все статьи с почмокиванием и оханиями - идут от одного поста в ЖЖ с нулём пруфов.

Сама же Наталья в одном из интервью выдаёт реальность - т.е. что всё это придумано от и до, для имиджа:

https://www.youtube.com/watch?v=5mxtrawEnhw&feature=youtu.be&t=581

Но в последующих уже, видимо поняв ситуацию, умолкает. И когда её представляют как пострадавшую, но не сломленную - улыбается и кивает. Так надо для пиара. Нужна раскрутка образа честной и сильной, поэтому мало того, что покушение не отрицается - их иногда заявляется два: http://poravkrym.ru/news/polit/natalya-poklonskaya.html .

Впрочем, это не первый и не последний раз, когда Наталью ловили на откровенном вранье (см. например https://tass.ru/proisshestviya/4577744 ).

Но, скажем честно - наверное, самый некрасивый.

Руслан Карманов



promo inamora 13:00, вчера 67
Buy for 30 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono