?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украина изо всех сил старается убедить США в необходимости создания военной базы на своей территории. Как пояснили источники в правящих кругах страны, только присутствие США обеспечит государству безопасность.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник пояснил, что тема размещения базы США на Украине действительно обсуждается с американской стороной. Инцидент в Керченком проливе привел к тому. что Киев в очередной раз побежал за помощью к заокеанским партнерам

При этом официальных обещаний Украине пока никто не дает. Тем не менее Киев, прикрываясь "российской угрозой", требует создания на своей территории полноценной базы США. При этом Киев ссылается на Польшу, которая ведет активные переговоры по размещению американской базы из-за угрозы со стороны Москвы.

Винник отметил, что диалог с американцами об этом способствует интеграции Украины в НАТО Теоретически база будет располагаться с учетом угроз военного характера, которые могут возникать в стране. Но Вашингтон пока не собирается давать Украине официальных обещаний

Экс-советник Пентагона, военный эксперт Ричард Вайц считает. что такая база была бы крайне уязвима перед потенциальным российским ответным ударом. По его словам, намного безопаснее держать войска и оборудование в другом месте

В свою очередь, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий во время поездки в Брюссель обратился к НАТО с просьбой увеличить свое присутствие как в акватории Черного моря. Парубий отметил, что военное положение вводится в тех областях, которые граничат или с РФ, или с Приднестровьем

Напомним, 28 ноября Украина вводит военное положение в отдельных областях, после того как корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» ВМС Украины оказались в территориальных водах РФ. По этому поводу Незыгарь писал, что:

"1. Россия не рассматривает войну как перспективу в отношениях с Украиной.

2. Белый дом подтверждает встречу Трампа и Путина в Аргентине.

3. Германия станет гарантом проведения выборов на Украине".

А политолог Сергей Марков считает. что Украине в НАТО не быть никогда. В лучшем случае, Украина будет полу-членом НАТО, то есть Альянс не обеспечит ей защиту в случае войны. "Сумасшедших в НАТО нет, воевать с ядерной Россией никто не хочет. Кроме того, все прекрасно знают, что во главе Украины стоит группа авантюристов, контролируемых неизвестными никому офицерами американских спецслужб. Никто не будет ставить жизни своих граждан, миллионов людей в зависимость от этой группы авантюристов и военных преступников, поэтому членства не будет", - отметил эксперт.

В телеграм-канале Fuck you That's Why пояснили, что WELT по этому поводу писал: "Российская армия утроила количество танков вдоль границы, говорит президент Украины.Он предупредил об опасности «полной войны».

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в массивной концентрации войск на границе и предупредил о надвигающейся войне. Российская армия утроила количество танков на своих позициях вдоль границы, сказал Порошенко во вторник вечером нескольким украинским телевизионным станциям. Он предупредил об опасности «полной войны».

Между тем, государства НАТО вновь официально призвали Россию к сдержанности в конфликте с Украиной. "Там нет оснований для применения Россией военной силы против украинских кораблей и военно-морского персонала", говорится в резолюции, принятой во вторник заявлении Североатлантического совета. Призовите Россию немедленно освободить арестованных украинских моряков и корабли.

В то же время союзники косвенно заявили, что Украина не может полагаться на военную поддержку в конфликте с Россией. "НАТО находится на стороне Украины и будет продолжать оказывать политическую и практическую поддержку", - сказано в сообщении. Однако нынешняя структура сотрудничества упоминалась как ограничение. Это не обеспечивает военную поддержку".

Так что поддержки Запада в том виде, в котором хотелось бы Киеву, не будет.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 260
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono