Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Мариуполе детей заставили рыть окопы



Воспитанников украинского благотворительного фонда «Пилигрим», который занимается реабилитацией беспризорников и трудных детей, отправили рыть окопы на берегу Азовского моря, чтобы «помочь украинским военным» после «российской атаки в Керченском проливе».

Сюжет о том, как дети роют окопы, опубликовал мариупольский телеканал TV7. Дети создавали укрепления для военных под руководством руководителя благотворительного фонда, епископа пятидесятнической Церкви Божией Украины Геннадия Мохненко, который в сюжете появился в камуфляжной куртке с надписью «капеллан».



В сюжете приводятся слова детей, которые говорят о своем возмущении из-за того, что кто-то «хочет захватить украинскую территорию», а также слова военного с позывным «Кот», который выражает радость в связи с тем, что детей приучают к патриотизму.

На сайте благотворительного фонда сообщается, что дети во главе с пастором Геннадием Мохненко выдвинулись на оборонительные позиции на берегу Азовского моря, чтобы привести их в состояние готовности, «почистить заросшие окопы, блиндажи и другие оборонительные сооружения».

«Причиной этому стала вчерашняя атака в Керченском проливе украинских судов со стороны РФ и обострение ситуации в Азовском море», – говорится в сообщении.

Окопы на берегу моря рыли около 60 подростков – старшего и среднего школьного возраста.

Мохненко заявил, что это была не разовая акция, подростки и в дальнейшем будут укреплять оборонительные редуты под Мариуполем. Он добавил, что в 2014 году воспитанники «Пилигрима» уже выходили копать окопы.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments