?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Южнокорейские бункеровочные компании отказываются заправлять российское судно "Севастополь", задержанное в порту Пусан.

Как рассказал "Интерфаксу" замгендиректора по стратегическому развитию компании-судовладельца "Гудзон" Валерий Улискин, из-за нехватки топлива корабль может оказаться обесточен в ближайшие часы. Ситуация объясняется опасениями местных компаний попасть под американские санкции.

"Нашему судну "Севастополь", которое грузится в порту Пусан, отказали в бункеровке топлива по заявке. Бункеровочные компании ссылаются на некое предписание таможни, они опасаются вторичных санкций", - сказал Улискин.

По его словам, представители компании обратились к властям порта Пусан и в Генконсульство РФ с просьбой о помощи.

"Судно через пять-шесть часов обесточится, прекратится подача электроэнергии. Неизвестно, организуют ли энергоснабжение с берега. Это нарушение всех норм. При аварийной ситуации не запустятся насосы, невозможно будет, например, подать воду в случае пожара, это сложности с приготовлением пищи для экипажа, с обогревом помещений судна", - пояснил Улискин.

Ранее предполагалось, что 26 ноября судно выдвинется во Владивосток и прибудет туда завтра.

В начале октября судно "Севастополь" было задержано в Пусане из-за санкций США против КНДР, затем местные власти освободили судно. После внесения в санкционный список судам "Гудзона" был запрещен вход в порты Южной Кореи, затем запрет был снят.

via



promo nemihail 20:00, yesterday 173
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono