?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пётр Порошенко уже второй день подряд пытается всячески обострить ситуацию вокруг задержания судов «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» российскими пограничниками, которые, соблюдая законы РФ, выполнили арест кораблей ВМС Украины, нарушивших госграницу.

Украинские СМИ: мы поднимет весь мир!

В украинских СМИ активно обсуждается тема, в которой глава «Незалежной» пытается провести диалог с различными странами Запада, чтобы те выразили поддержку Киеву в ситуации, когда страна готовится к введению военного положения. Как сообщил пресс-секретарь президента Украины, Порошенко и генсек НАТО пришли к решению о необходимости срочного созыва чрезвычайного заседания комиссии Украина – НАТО. Йенс Столтенберг даже выразил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и призвал Россию придерживаться норм международного права. Впрочем, так утверждает пресс-секретарь Порошенко. Официальных заявлений от самого Столтенберга пока что не поступало. Также в украинском инфополе стали говорить как можно чаще о том, что Порошенко вот-вот созвонится с Меркель и обсудит ситуацию в Керченском проливе.

Киев никому не интересен

Проблема в том, что при всей панике и истерике, которую украинский президент старается раздуть, Запад до сих пор выдерживает паузу. Как правило, в условиях жёсткой антироссийской полемики, Евросоюз и США стараются использовать любой, даже самый непримечательный повод, чтобы нанести удар по репутации РФ. Провокация Украины в Керченском проливе – это один из идеальных шансов в очередной раз обвинить Москву в агрессии. Условия для информационной атаки на Кремль идеальные, ведь ни страны ЕС, ни Соединённые Штаты не признали Крым российским, а значит, де-юре не считают воды, где задержали украинские суда, территорией РФ.

Но в итоге мы видим осуждение только от Грузии, Канады, Литвы и других стран, которые очень трудно назвать значимыми игроками на международной арене. Есть пока только одна серьёзная страна (Германия), которая высказалась против действий России. Однако заявление прозвучало несколько «скомкано». Очевидно, Берлин сделал это «для галочки» предпочитая дождаться реакции Вашингтона. В украинских СМИ при этом тактично умалчивают, что для Киева такой телефонный разговор де-факто ничего не даст.

Запад тактично молчит, Киев в отчаянии

А США тем временем вообще не реагируют. Призывы нескольких американских сенаторов к Трампу «что-то сделать с Россией» не в счёт, поскольку это не официальный уровень. Похожая ситуация с Евросоюзом и НАТО. Ни один из представителей этих организаций пока что официально Порошенко не поддержал. Это при том, что провокация в Керченском проливе случилась более суток назад. Разумеется, через какой-то отрезок времени Запад всё же осудит очередную «агрессию» России. Может даже «для галочки» поддержит и лично Порошенко. Скорее всего, Европа и США сделают это почти синхронно, предварительно проведя неофициальные консультации. Всё это говорит о том, что инициатива по проведению провокации ив Керченском проливе принадлежит только Украине. Очевидно, что ни Брюссель, ни Вашингтон за такую «самостоятельность» Киев не похвалят.

via



promo nemihail 11:00, yesterday 156
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono