Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Россия поможет Франции дешёвым бензином



В связи с начавшимися во Франции акциями протеста из-за роста цен на бензин российские топливные компании и представители органов власти обсудили меры поддержки Пятой республики на экстренно созванном заседании.

Производители нефтепродуктов и представители сетей АЗС совместно с чиновниками рассмотрели возможные действия по стабилизации ситуации и поддержке французских компаний.

После напряжённых переговоров стороны решили поставить во Францию 70 млн тонн бензина по льготной налоговой ставке. Такое решение позволит на время снизить ценовую нагрузку на французских потребителей. Первый танкер с топливом отправится в Гавр 1 декабря.

Как заявил заместитель генерального директора сети АЗС «Русский бензин» Георгий Фомин, данное решение позволит России и компаниям, действующим на её территории, получить признание на Западе.

«С давних времён Франция является нашим давним партнёром и стратегическим союзником. Почему бы России, экономика которой в полтора раза больше, не помочь своему другу? Другие страны обратят внимание на то, что всегда есть надёжный друг, готовый поддержать в трудную минуту», — отметил Фомин.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments