?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По данным Росстата, в результате санкций США и Евросоюза, действующих в отношении России, количество перелётных птиц, которые отправились осенью 2018 года зимовать на юг, сократилось на 30%. Экономисты-орнитологи предсказывают, что в случае сохранения санкций уже в следующем году количество перелётных птиц сократится ещё на 17%.

Птицы остаются зимовать в России из-за возросших цен на авиаперелёты, сложностей с получением визы иностранных государств и опасностью закрытия воздушной границы в случае обострения геополитической ситуации. Также, по данным Международного института социорнитологии им. Николая Дроздова, на нежелание птиц отправляться в Индию и Африку влияет война в Сирии и активность террористов в Афганистане.

«Люди в России склонны недооценивать влияние санкций на их жизнь, а между тем оно огромное. В рунете появляется всё больше уток. Это связано в первую очередь с тем, что утки не улетают в Таиланд и на сказочное Бали, как обычно, а остаются на родине, в том числе проникают и в интернет-среду. Если санкции будут сохраняться, то картина «Грачи прилетели» останется единственным упоминанием о том, что у нас когда-то были перелётные птицы», — рассказал директор института социорнитологии Виталий Уткин.

Западные санкции были введены США и странами ЕС в ответ на присоединение Крыма к России и отравление Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 261
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono