Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Из-за санкций количество перелётных птиц, улетевших зимовать в тёплые края, сократилось на 30%



По данным Росстата, в результате санкций США и Евросоюза, действующих в отношении России, количество перелётных птиц, которые отправились осенью 2018 года зимовать на юг, сократилось на 30%. Экономисты-орнитологи предсказывают, что в случае сохранения санкций уже в следующем году количество перелётных птиц сократится ещё на 17%.

Птицы остаются зимовать в России из-за возросших цен на авиаперелёты, сложностей с получением визы иностранных государств и опасностью закрытия воздушной границы в случае обострения геополитической ситуации. Также, по данным Международного института социорнитологии им. Николая Дроздова, на нежелание птиц отправляться в Индию и Африку влияет война в Сирии и активность террористов в Афганистане.

«Люди в России склонны недооценивать влияние санкций на их жизнь, а между тем оно огромное. В рунете появляется всё больше уток. Это связано в первую очередь с тем, что утки не улетают в Таиланд и на сказочное Бали, как обычно, а остаются на родине, в том числе проникают и в интернет-среду. Если санкции будут сохраняться, то картина «Грачи прилетели» останется единственным упоминанием о том, что у нас когда-то были перелётные птицы», — рассказал директор института социорнитологии Виталий Уткин.

Западные санкции были введены США и странами ЕС в ответ на присоединение Крыма к России и отравление Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments