Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Британское правительство выплатило Горбачёву 3 млн. фунтов за консультационные услуги по Brexit



Как стало известно журналистам британского телеканала Solsberry24, британское правительство выплатило бывшему генсеку КПСС Михаилу Горбачёву свыше 3 млн. фунтов стерлингов в период с 2014 по 2017 годы. Средства он получил за работу в качестве консультанта по вопросам выхода Объединённого королевства из Евросоюза.

Близкий к британскому МИД источник рассказал журналистам о неоднократных визитах Горбачёва в Лондон. Четыре раза бывший руководитель СССР выступал с лекциями на тему государственного управления и кризис-менеджмента, более тринадцати раз проводил индивидуальные консультации с членами кабинета министров, а также работал удалённо, отвечая на вопросы британских чиновников в режиме онлайн-техподдержки. За свои услуги Горбачёв получал вознаграждение наличными, с которого были уплачены все необходимые налоги.

«Мы очень рады, что Михаил рассказал нам, как нужно выходить из кризисной ситуации. Мы ценим его участие, и вся наша программа Brexit во многом основана на его рекомендациях. Мы уверены, что Евросоюз станет таким же процветающим объединением, как когда-то СССР, поэтому и решили выйти из его состава», — рассказал бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments