?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Конгресс США утвердил поправки к конституции Сербии, согласно которым из состава страны исключается два южных района. Территории передаются в состав частично признанной Республики Косово.

В соответствии с постановлением, Конгресс руководствуется судебным прецедентом от августа 2018 года, согласно которому решения американских законодательных органов имеют приоритет над международным законодательством на территории всего мира. Именем Америки Конгресс передал в состав Косово свыше 8 млн гектар сербской территории по картам, которые были утверждены в качестве приложения к закону. Американские законодатели согласились дать Сербии минимально предусмотренный законом срок на внесение изменений в собственную конституцию — 4 суток.

В решении говорится, что у официального Белграда есть неделя на эвакуацию своих государственных учреждений. Собственность Сербии на передаваемых территориях автоматически передаётся Косово. Местному сербскому населению предписано покинуть свои дома в течение месяца или оформить косовское гражданство за этот же срок и перерегистрировать собственность, однако в Приштине уже заявили, что по случайному совпадению из-за технических работ временно приостановили выдачу новых паспортов до конца года.

Решение уже одобрили в руководстве международного воинского контингента (KFOR), следящего за соблюдением мира в регионе. По словам командующего KFOR, генерала НАТО Уильяма Уэллса, военные будут готовы к силовому выполнению постановления Конгресса.

via



Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono