?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Петр Порошенко продолжает утомлять мир словесной диареей и пустыми обещаниями. Выступая в Верховной раде перед голосованием по изменениям в Конституцию о евроинтеграции, он заявил, что вступление Украины в НАТО значительно усилит альянс на восточном фланге.

«Я уже неоднократно подчеркивал, что в НАТО мы направляемся не с пустыми руками. За последние годы мы создали сильную, боеспособную армию, которая имеет колоссальный опыт отражения российской агрессии», — веселил публику украинский президент, по мнению которого, тот факт, что на востоке Украина защищает не только себя, но и «всю европейскую цивилизацию, существенно усиливает» моральное право страны претендовать на членство в ЕС.

Депутаты, естественно, проголосовали за проект о внесении изменений в Конституцию о курсе Украины в Евросоюз и НАТО. Хотя сказочник Порошенко даже не осмелился делать прогнозы о том, когда все-таки Незалежную возьмут в Альянс, не говоря и о ЕС. Он назвал присоединение к Евросоюзу и НАТО «очень амбициозной задачей», которою настолько непросто реализовать, что «неправильно обещать конкретные сроки». В то же время Порошенко добавил, что ежедневные усилия дипломатов, военных и «всей страны» приближают Украину к этой цели, поэтому изменения в конституцию Украины окончательно примут уже в феврале на следующей сессии Рады.

Реакция на этот бред со стороны общественности последовала незамедлительно. По мнению политологов, унизительно закреплять в конституции то, что бессмысленно. «Хотя бы потому, что представители и ЕС, и НАТО неоднократно заявляли, что никаких перспектив членства Украины в этих организациях нет. Поэтому ставить целью вступление в организацию, где тебя не ждут, это, по меньшей мере, глупо… Допустим гипотетически, что одна из этих организаций или обе будут распущены, что тогда будет с этой конституцией? Что, опять переписывать ее? - прокомментировал стремление Киева закрепить в конституции курс на вступление Украины в ЕС и НАТО политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik.

Подобное мнение разделяют и в Госдуме. НАТО и Европейский союз не ждут вступления Украины в эти организации, потому что для ЕС Киев станет очередным нахлебником, а для Североатлантического альянса страна не представляет никакой ценности, «поскольку обладает очень слабой армией, неспособной даже на то, чтобы противостоять ополченцам Донбасса», заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

via



promo nemihail 21:08, вчера 239
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono