?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Череда празднично-геноцидных годовщин наложила свой отпечаток на информационные потоки Украины. Каждый аспект имел отношение к «голодомору» или евромайдану, даты которых незалежные власти отмечают на неделе.

Удобный повод напоминать о недавнем евромайдановском шабаше, обставляя его в качестве «большого достижения», зато не надо сообщать о насущных бедах и горестях настоящего времени, хотя к ним привели именно те злосчастные события, ставшие точкой отсчета разрухе в стране и обществе.

Так, в украинских СМИ молчанием была скрыта тема месячной забастовки горняков шахты им. Капустина предприятия «Лисичанскуголь», расположенной на контролируемой войсками Киева части Луганской области. Шахтеры находились более 30 дней на глубине 600 метров под землёй безвылазно, поскольку вот уже полгода им не выдают заработную плату. Как стало известно от главы независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, государственные шахтоуправления, расположенные на юго-востоке якобы из-за долгов испытывают постоянные отключения электроэнергии, что фактически остановило здесь добычу твёрдого топлива.

Не хвастают медиапросторы и тем, что в разных областях страны и даже Киеве работники угольной отрасли регулярно устраивают протесты против задержки зарплат и намерения временщиков остановить добычу собственного угля в угоду закупке пенсильванского энергосырья.

* * *

Тем временем в Киеве предложен налог на гастарбайтеров, в большом количестве покидающих страну ради заработка в Европе или России. По мнению министра социальной политики Андрея Ревы, «денежные мешки» нелегалов могут заменить производства и госкомпании, наполнив бюджет не менее чем на 6,5 миллиарда долларов. Затем Рева выступил с уточнением – мол, не будут облагаться налогом переводы, но при начислении субсидий заработанное за пределами Украины и привезенное домой будет включаться в доходы домохозяйств.

Зачем много думать о проблемах и развитии, если можно сделать вброс, что Запад в скором времени пришлет больше оружия «на помощь суверенной Украине», а также доставит вояк НАТО чуть ни в каждый город незалежной. Павел Климкин, главный дипломат режима, радостно сообщил о переговорах с Вашингтоном о поставках дополнительных партий оружия в страну. Радости провластных медиа не было предела, только ленивый не написал о подобной «радости».

Бывший глава украинской СВР генерал Николай Маломуж объяснил в интервью, что Киеву хватает и собственного оружия, а разговоры о поставках «летального груза» из-за океана — не более чем предвыборный пиар. Отставник посоветовал оборонке укладываться в выделяемый бюджет и не разворовывать имеющиеся активы.

Хорошим подспорьем мифотворцам стала эпопея с выборами главы Интерпола, на пост которого претендовали представитель России генерал-майор полиции Александр Прокопчук и южнокорейский кандидат Ким Чен Ян. Титульные патриоты то намекали на родство кандидата от России и главы украинского представительства Украины при международных организациях в Вене Игоря Прокопчука, то радовались победе конкурента из Южной Кореи. Пока не устали от данной темы и не переключились на «юбилеи».

* * *

В своей любви к лживым вбросам СМИ Украины ориентируются на «гаранта». По части пристрастий к популизму и пустым обещаниям, выдаванию черного за белое и наоборот Петру Алексеевичу нет равных. На его истерично-пафосное и разрушительное пристрастие обратила внимание наш автор Ольга Шелкова, посвятив термитному президенту обширный материал.

Не находили места в СМИ и для обсуждения бюджета Украины на будущий год, жаркие споры по которому шли в Раде, Кабмине и президентской администрации. Потребность силовиков поглотила весь скудный приток средств в дырявые закрома. При этом опускается тот факт, что государственная структура деградирует на фоне недофинансирования, люди предпочитают уезжать за рубеж в поисках лучшей доли. Критики бюджета призывают направить больше средств на предотвращение оттока жителей.

Однако, вопреки вменяемым советам, из будущего госбюджета убрали, например, финансовую поддержку проекта «Питьевая вода Украины», запущенную еще в 2011 году. Тогда денег хватало на все.

Украинским СМИ предстоит смаковать цифру в 5,38% ВВП, заложенную в бюджете-2019 на оборону и безопасность.

* * *

С началом отопительного сезона картина в стране ухудшилась в разы. Название городка Смела стало нарицательным для общего состояния ТЭЦ Украины. Правда, в информационном пространстве замерзающие города не занимают даже его трети.

Вопреки агрессивной пропаганде, старающейся убедить с любого экрана украинского обывателя, что еще немного и «главный ворог» в лице «клятых москалей» будет повержен, не убедили зрителей и читателей, что война с Россией является основной «угрозой». В ТОП причин ухудшения жизни она не попала. Преимущественно опрошенные назвали курс Украины, двигающейся в неправильном направлении. Общегосударственный опрос выявил такое мнение у 78% респондентов.

Результаты соцопроса представлял замглавы КМИС Антон Грушецкий. Огласить подобные выводы народа не осмелились многие информационные ресурсы Украины. Социологи отметили, что по сравнению с маем текущего года жители страны стали больше желать мира и порядка.

Для чего и тиражировали в СМИ приближение годовщины начала переворота - «революции гидности», а попросту - начала скачек на евромайдане. Пока Киев организовывал конкурс на «Лучшего снайпера среди школьников», а майдановцы вспоминали дни горящих шин и коктейлей Молотова, менее окуреные табун-травой разбирали причины и следствия произошедшего. Наш портал не остался в стороне и сделал свой расклад произошедшего, подведя итоги разрушительному перевороту, результаты которого сказываются и поныне. В Киеве дошло до некоторых, что конкурс снайперов-школьников - не самый лучший конкурс к «дню гидности и свободы». Отменили.

Пока скорбящие о «небесной сотне» упивались собственным «следом в истории», ассоциация "Укрводоканалэкология" через собственный портал сообщила об угрозе тотального отключения воды и канализации... за долги и по причине нехватки денег на восстановительные работы пришедшего в негодность водопроводно-канализационного хозяйства. Этого в «актив» «революции гидности» записывать не спешат, хотя прямое воздействие на общую госструктуру пришедших к власти постмайданных термитов даже доказывать не нужно.

Также в свою «копилку достижений» майдан может записать отъезд из страны более полумиллиона селян, бросивших родные черноземы и отправившихся на заработки в чужие края по причине невозможности жить на своей земле.

Сравнение также дает интересные результаты. Если во время евромайдана СМИ Украины и титульная общественность наперегонки стремились наказать и уничтожить «диктатуру режима Януковича», для майданных речей замесив лозунги из байки о «прессинге на СМИ», то сейчас многим из борцунов за гласность просто перерезали провод. И теперь их «третий микрофон» все время выключен. Пожиная плоды собственных достижений, украинские медиа смогли в полной мере испытать на себе настоящую диктатуру и прессинг.

Буйным цветом разрослась «свобода слова». Режим Порошенко оказался особо суров к СМИ: из фракции пропрезидентского БПП вышел на голосование Рады законопроект, дающий возможность приговаривать к тюремным срокам журналистов, пишущих «неугодные тексты». Причем «неугодность» будут определять пропагандисты и силовики, охраняющие установившийся переворотом режим. Никто особо не освещал данное голосование, а также обращение Национального союза журналистов Украины, призвавшего бойкотировать данный документ.

* * *

Вообще, к концу недели поток принятых Радой антинародных законов значительно возрос, заставив задуматься, куда спешат киевские политиканы. Только подумайте, растиражированный по всем порталам принятый пакет поправок в Конституцию Украины от команды Порошенко, узаконивший курс на НАТО и ЕС, грозит сливом Украины в цивилизационную воронку. Хотели в первую десятку стран мира, а прискакали к порогу стран третьего мира...

Глава аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев в комментарии к принятому закону отметил: «Страна скатывается в цивилизационную воронку. Чтобы оттуда ее вытащить, нужны сумасшедшие усилия. Никто из кандидатов не задается вопросом, как нам перестать ходить по миру с протянутой рукой и всюду одалживать, начав зарабатывать. С таким состоянием экономики Украина не может быть самостоятельным государством».

Под покровом ночи на 23 ноября Радой был принят бюджет-2019. Дважды проваленный недостатком голосов, он в конце концов был принят. И вновь стратегический шаг замолчали на медиапросторах. Предпочли оправдываться за скандалистов сайта «Миротворец», обидевших бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, записав его во «враги Украины» и разместив на непочетной площадке.

Европа наконец-то проснулась и призвала Киев к объяснениям по поводу стукач-ресурса. И тут некогда гордость страны победившего евровыбора превратилась в атавизм. В Киеве заявили, мол, частный ресурс. Ничего не можем поделать. Как от него будут избавляться, пока неясно. Однако скоро патриотов от сексотов ждут громкие разоблачения.

Как ждут громких разоблачений военные преступления ВСУ в Донбассе. На неделе там снова отмечены попытки сорвать дышащий на ладан Минск-2. ВСУ разместили много артиллерии вдоль фронтовой линии, в числе которых оказались С-300. На что среагировали не только официальные Донецк и Луганск, но и Москва.

А значит, убирать перископ рано. Ноябрь даже в конце чреват большими обострениями.

Анна ШЕРШНЁВА



promo nyka december 4, 2025 13:05 260
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono