Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Депутат посоветовал не попавшим в Газпром и Госдуму не воротить нос и идти в маляры



Член комиссии нижней палаты парламента по труду и социальной политике Сергей Вострецов, автор инициативы о взимании страховых взносов с неработающих граждан, прокомментировал изданию «Ридус» свое предложение.

По его словам, идея выдвинуть такой законопроект возникла у него из-за «обостренного чувства социальной справедливости» — с его помощью парламентарий намерен защитить добросовестных граждан, которые вынуждены платить взносы за лентяев.

    «Большинство россиян, которые не работают, делают это совершенно добровольно, потому что в стране не то чтобы безработица была — у нас тысячи вакансий висят, работодатели вынуждены мигрантов приглашать, чтобы эти места закрыть! Почему же работающие россияне должны платить налоги и взносы за себя и за того парня, который бьет баклуши?»

Он рассказал, что к нему на прием постоянно приходят «странные люди» с двумя-тремя высшими образованиями и жалуются на то, что не могут найти работу.

    «Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так кто виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками — иди работай руками и плати налоги».

Всем желающим не хватит места в «Газпроме», продолжает Вострецов, а значит надо сопоставлять свои желания с реальными потребностями экономики.

    «Любой человек — вот даже вы — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо, — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет».

Ранее депутаты-охотники предложили разрешить убивать краснокнижных животных ради их сохранения.

via



Tags: дерьмо
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments