?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В комитете здравоохранения Государственной Думы началось обсуждение возможного введения дополнительного налога на производство плавленных сыров. Автором инициативы выступила представитель Минздрава Анастасия Веганцева, заявившая, что эта разновидность молочного продукта наносит тяжёлый вред здоровью человека, сопоставимый с систематическим употреблением алкоголя, табака и наркотических веществ.

Для сокращения употребления населением плавленных сыров ведомство предлагает ввести дополнительный акциз в размере 10 % от цены товара. Такая мера, по подсчётам экономистов, может увеличить стоимость одного плавленного сырка в рознице в 4-5 раз.

«Плавленные сырки — это очень опасный продукт. В их состав входят бензопирен, углекислый газ, добавка E948, опасные соединения натрия и хлора. И всю эту гадость едят люди потому, что она дешёвая. Особенно болит душа за молодёжь, за студентов. Это же наше будущее. Как показывает практика, никакие профилактические беседы, статьи и демотиваторы в интернете не помогают решить проблему. Единственный выход — сделать этот продукт намного дороже, чем сейчас. Если один сырок будет стоить вместо 10 рублей — 50 рублей, желающих его купить будет намного меньше. Почему мы алкоголь или табак облагаем акцизом, а плавленные сыры — нет?» — спросила Веганцева.

Для реализации полного комплекса мер потребуется 100 миллионов рублей. Одна часть средств будет направлена на изготовление нового вида акцизных марок для плавленных сырков, другая на создание системы контроля качества и оборота, аналогичная ЕГАИС. Также в Минздраве предложили запретить продажу плавленных сыров гражданам, не достигшим 18 лет.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 261
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ivanbrovkinkrym
Nov. 23rd, 2018 10:19 am (UTC)
ГОСТы пусть вернут. И не надо будет ничего запрещать.
xorxoy
Nov. 23rd, 2018 02:57 pm (UTC)
Хех, а ведь нас побуждают производить всю пищу самим. А вот после этого, имхо, либо одновременно с этим, сделают налог на нетоварное производство. После чего им останется удивляться, куда это народ сбежал и попрятался. Впрочем, параллельно стоит научиться производить и оружие для самозащиты. Что-нибудь этакое интересненькое, ага. Нетривиальное.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono