?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мне история про майдан и его последствия всегда напоминает известный результат совместного потребления алкоголя с идиотом. Есть люди, которым спиртное запрещено категорически. Только они редко предупреждают об этом.

И вот, значит, сидит большая компания. Люди отдыхают, беседуют под рюмочку. Тут Вася ловит приход и затевает конфликт. Публика в шоке. Васю считали более или менее адекватным пацаном. А пока все в шоке, конфликт накаляется. В руках у дурачка Васи появляется граната.

Васе очень нравится чувствовать себя хозяином положения. Он дерзко смотрит в глаза окружающих, поигрывая железкой. «Ха! Ссыте, да?!» — спрашивает или утверждает пьяный дурачок, наслаждаясь происходящим.

Ему советуют успокоиться. Ему объясняют, что гранату следует осторожно опустить на стол и немедленно уйти спать. Ему очень спокойно говорят, что ежели нет, то впереди инвалидность, смерть или тюрьма. Только зачем слушать трусов, если ты молод, силен и уверен в себе?

Баловство с гранатой приводит к закономерному итогу. Кого-то убило, другие стали инвалидами. Дурачок Вася, после длительного и неприлично дорогого курса реабилитации, заезжает на тюрьму. Потому, что дуракам везет. И не должен был, а выжил.

Идут годы. Убитых давно оплакали, пострадавшие учатся жить заново, а Вася топчет зону и тянет бабло из родных и близких. При этом, разумеется, винит он всех подряд, но только не себя. То есть, погорячился, да. Но чо они, в самом деле, спровоцировали?

А родители великовозрастного идиота бегают по искалеченным друзьям и просят «войти в положение». Он то неплохой парень, если в целом. Дурака свалял. С кем не бывает? Годы то идут. Простить надо бы. Левую щеку подставить и такое прочее. И жалко людям родителей этого идиота, но исправить уже ничего нельзя. И простить такое невозможно. И всем придется с этим жить.

Игорь Гомольский



promo inamora 13:00, вчера 67
Buy for 30 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono