Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Российскому генералу не дали возглавить Интерпол



Представителю России генерал-майору полиции Александру Прокопчуку так и не удалось стать президентом Интерпола. В среду 21 ноября в Дубае состоялась 87-я сессия генеральной ассамблеи этой международной полицейской организации. На ней голосовали и за нового президента Интерпола.

57-летний генерал-майор Александр Прокопчук в 2011-2016 гг. возглавлял Национальное центральное бюро Интерпола МВД РФ. 10 ноября 2016 г. большинством голосов он был избран вице-президентом Интерпола по Европе.

У Александра Прокопчука вполне мог быть шанс возглавить международную структуру, но ассамблея отдала предпочтение другому человеку. Новым главой Интерпола стал Ким Чон Ян – представитель Республики Корея, выполнявший обязанности старшего президента организации. После того, как в Китае был арестован президент Интерпола Мэн Хунвэй, Ким Чон Ян стал исполняющим обязанности руководителя организации.

Против избрания россиянина на должность главы международной уголовной полиции очень резко выступил Киев. Понятно, что в сложившейся международной политической ситуации никто бы и не позволил, чтобы Интерпол возглавил представитель России.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments