Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Фото Су-57 с восемью «боевыми» звёздами вызвало дискуссию в сети



На Инстаграм-канале fighter_bomber_, публикующем заметки авиационной тематики, появилась фотография передней части новейшего российского истребителя Су-57, на которой видны восемь красных звёзд в двурядном исполнении: пять в верхнем ряду и три в нижнем. Автор публикации, комментируя эту фотографию, откровенно жёстко высказывается по поводу того, что звёзды, которые в авиатрадиции обычно соответствуют числу сбитых самолётов или десяткам боевых вылетов, нанесены на самолёт, который, по сути, ещё не успел толком встать в строй ВКС РФ, и в воздушных боях не участвовал.

Автор поста говорит о том, что он выступает за грамотный пиар, но уходить в направлении, использованном в случае с новейшим боевым самолётом, который и так красив и функционален, странно. На канале fighter_bomber_ Су-57, пока не поставленный в боевые части, назван «личинкой самолёта», а нанесение звёзд на его борт – «петушнёй, особенно в глазах лётчиков».

Из заметки:

«Это восемь сбитых самолётов противника, или восемьдесят боевых вылетов! Какие звёзды за испытания ракет? (...) Или это количество полётов на фотосессии? Показов первым лицам может? Или посадок без АИ и ОД? Нарисуйте тогда восемь фотоаппаратов».

Далее автор предлагает нанесённые на борт самолёта восемь звёзд закрасить, а нанести потом - в тот момент, когда звёзды действительно будут заслужены.

Пост вызвал дискуссию.

В комментариях к посту пользователи отметили, что рано метать стрелы по поводу «звёзд», так как нет реального источника фотографии, а потому нанесённые звёзды могут оказаться «фотошопом». На самом деле, на официальных кадрах самолёта с таким бортовым номером не было представлено Су-57 с нанесёнными «боевыми» звёздочками.

via



Tags: авиация
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments