Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Первый в мире музей вандализма открылся в Париже



Разрисованные стены, сожжёные автомобили, изуродованные скульптуры и груды различного мусора стали частью экспозиции первого в мире музея вандализма, открывшегося в пригороде Парижа Бобиньи. Основатель и директор заведения Жак Оксюморон рассказал, что собирал экспозицию на парижских улицах в течение последних 15 лет, а также покупал на аукционах различные предметы со всего мира.

Одной из главных проблем учредителя стал поиск помещения для музея. После преодоления всех бюрократических процедур, длившихся в течение двух лет, муниципалитет столицы Франции выделил Оксюморону пустующее здание бывшего католического храма, где в итоге и расположились основные экспонаты.

«Мой музей стал первым в мире среди подобных заведений, что позволяет мне говорить о том, что я новатор, но увы размеры помещения не позволяют вместить все экспонаты, которые бы мне хотелось. Тем более, что коллекция пополняется практически ежедневно. Одних только голов Русалочки* у меня пять штук. А вот головы Ленина из Прибалтики и ноги Хуссейна из Багдада. Очень сложно хранить всё это на небольших площадях, а государственный фонд культуры не хочет поддерживать искусство», — рассказал Оксюморон во время церемонии открытия музея.

В дальнейшем в планах учредителя открывать похожие музеи в других крупных городах мира. При этом, главное из таких заведений должно расположиться под открытым небом в черте Парижа и напоминать Диснейленд.

«Это будет действительно грандиозно. Посетители смогут наблюдать лучшие работы вандалов со всего мира. К счастью, проблем с наполнением экспозиции не наблюдается. Надеюсь, творчество вандалов со временем охватит весь мир», — добавил Оксюморон.

*Русалочка — статуя, расположенная в порту Копенгагена, и неоднократно становившаяся объектом для нападения вандалов.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments