?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Разрисованные стены, сожжёные автомобили, изуродованные скульптуры и груды различного мусора стали частью экспозиции первого в мире музея вандализма, открывшегося в пригороде Парижа Бобиньи. Основатель и директор заведения Жак Оксюморон рассказал, что собирал экспозицию на парижских улицах в течение последних 15 лет, а также покупал на аукционах различные предметы со всего мира.

Одной из главных проблем учредителя стал поиск помещения для музея. После преодоления всех бюрократических процедур, длившихся в течение двух лет, муниципалитет столицы Франции выделил Оксюморону пустующее здание бывшего католического храма, где в итоге и расположились основные экспонаты.

«Мой музей стал первым в мире среди подобных заведений, что позволяет мне говорить о том, что я новатор, но увы размеры помещения не позволяют вместить все экспонаты, которые бы мне хотелось. Тем более, что коллекция пополняется практически ежедневно. Одних только голов Русалочки* у меня пять штук. А вот головы Ленина из Прибалтики и ноги Хуссейна из Багдада. Очень сложно хранить всё это на небольших площадях, а государственный фонд культуры не хочет поддерживать искусство», — рассказал Оксюморон во время церемонии открытия музея.

В дальнейшем в планах учредителя открывать похожие музеи в других крупных городах мира. При этом, главное из таких заведений должно расположиться под открытым небом в черте Парижа и напоминать Диснейленд.

«Это будет действительно грандиозно. Посетители смогут наблюдать лучшие работы вандалов со всего мира. К счастью, проблем с наполнением экспозиции не наблюдается. Надеюсь, творчество вандалов со временем охватит весь мир», — добавил Оксюморон.

*Русалочка — статуя, расположенная в порту Копенгагена, и неоднократно становившаяся объектом для нападения вандалов.

via



promo nemihail 11:00, yesterday 156
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono