Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В Чёрном море тонет украинский буксир



В 15 милях от Одессы терпит бедствие буксир «Параллель», приписанный к Измаилу. Минувшей ночью судно вышло из Херсона и попало в шторм. Экипаж обнаружил течь в корпуса судна, в связи с чем капитан запросил эвакуацию.

Как сообщили в пресс-службе государственного морского спасательно–координационного центра, сигнал бедствия поступил около 9:00, когда судно находилось на удалении около 14 морских миль (26 километров) от Южного. Из-за сильного шторма спасательные катера ПРК-01 и ПРК-02, сразу же отправившиеся на спасение, прибыли к месту происшествия спустя примерно час. Также на помощь морякам были привлечены рядом оказавшиеся суда: танкер «Аркадия» и буксир «Гепард».

«Аркадия» была ближе всех и она сняла с борта терпящего бедствие буксира его экипаж, состоявший из шести человек. Моряков доставили в Очаков, их жизни ничего не угрожает.

Что же касается самого буксира, то его пока оставили дрейфовать под присмотром одного из катеров спасательной службы. Так как, взять его на буксир на данный момент не представляется возможным из-за сильного шторма, а также представители судовладельца и властей ещё не решили, куда именно его отбуксировать.

via



Tags: Каклостан, суда
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments