Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Пора валить из Германии



Немцы начали выдавливать беженцев из страны на свой толерантный манер. Мигрантам, заявившим о намерении покинуть гостеприимную Германию, государство оплатит не только билет домой, но и годовую (!) стоимость аренды жилья в своей стране.

Не верите? Напрасно, вот вам фотопруф:



Судя по тому, что плакаты с этим щедрым предложением есть и на русском языке, наши разочаровавшиеся в неметчине соотечественники также могут потребовать оплатить им год аренды. Вопрос только в том, будут ли оплачивать немцы аренду квартиры в центре Москвы или аренду койки в хостеле на окраине Ижевска. Мучают меня смутные сомнения насчет того, что фрау Меркель не рассчитывает украсть на этом еще сколько-то госбюджета.

И правильно сомнения меня мучали — максимальная сумма компенсации ограничена 3000 евро, причем сюда входят и билеты на самолет. Да еще и не дадут вам столько.

Рекламная кампания, стартовавшая 13 ноября, рассчитана на 10 дней. МВД Германии потратит на нее порядка 500 тысяч евро. Плакаты изготовлены на семи языках — английском, немецком, французском, арабском, пушту, фарси и русском.

А ведь как всё бодро начиналось:



Да-да, «працуй на нимеччину — захищай батькивчину»™



С помощью дополнительных финансовых стимулов правительство ФРГ стремится сподвигнуть мигрантов на добровольный отъезд из страны, которая еще три года назад пестрела плакатами: Refugees Welcome («Добро пожаловать, беженцы»).



За первую половину 2018 года из Германии, по оценкам tagesschau.de, добровольно уехали 10 669 человек. А принудительно депортировано было 12 261.



Компенсационный пакет регулярно пополняется. Например, тот, кто решится уехать из Германии еще во время рассмотрения своего заявления о предоставлении убежища, может получить 1200 евро. А 800 евро заплатят тем, кто не будет подавать апелляцию на отказ и молча уедет из ФРГ в рамках предписанного срока.

Сколько мигрантов уже воспользовались спецпредложением МВД, на данный момент неизвестно.



Внимание, лайфхак для хохлов:

1. Едете в Гермашку по безвизгу.

2. Там подаёте заявление на предоставление убежища

3. Пока вам еще не выдали отказ — соглашаетесь свалить из Гермашки за 1200 евро

4. Профит!

У сайта ReturningfromGermany.de есть версия на русском языке, где подробно расписаны суммы компенсаций и даны адреса и контакты организаций, помогающих в добровольном отъезде. Однако «горячая» телефонная линия для репатриантов работает только шесть часов в день, только по рабочим дням и только на немецком и английском. Нет ли в этом дискриминации? И где же сайт на соловьиной мове? Бандера придэ — сайт перевидэ?

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment