Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Пассажиры польской авиакомпании скинулись на запчасти, чтобы их самолет смог улететь



Самолет Boeing 787 авиакомпании LOT, выполнявший перелет по маршруту Пекин — Варшава, не смог своевременно вылететь из столицы Китая. Причина — поломка гидронасоса, из которого протекала жидкость. В итоге пилоты лайнера обратились за помощью к пассажирам, пишет newsweek.pl.

Неисправность была обнаружена, когда пассажиры только начали прибывать в аэропорт для регистрации на рейс. Первоначально представители компании пытались решить проблему самостоятельно.

Оказалось, что необходимо купить новый гидронасос. Но поскольку у пилотов не хватало 340 долларов, один из сотрудников LOT решил ускорить процесс и обратился за помощью к пассажирам. По правилам авиакомпании этого было нельзя делать.

Четыре пассажира откликнулись на просьбу. Ремонт занял 10 часов, после чего самолет поднялся в небо и совершил успешный рейс в Варшаву.

В аэропорту польской столицы представитель LOT сразу же вернул пассажирам деньги, которые у них взял взаймы, и извинился за форс-мажор. Он объяснил ситуацию тем, что работник склада в Пекине отказался от расчета карточкой и потребовал наличные.

Первоначально LOT отрицало эту ситуацию, но затем признало свою неправоту.

via



Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments