Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Нурсултан Назарбаев наградил британского актёра за лучшее в истории исполнение казахского гимна



Пожизненный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил Орден Золотого орла британскому актёру Саше Барону Коэну за исполнение казахского гимна в документальном кинофильме «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан». Елбасы назвал исполненный Коэном гимн «лучшим, что когда-либо спето под солнцем» и предложил британцу перейти в казахстанское гражданство.

В кинофильме рассказывается история жизни лауреата Нобелевской премии мира Бората Сагдиева, занявшего в опубликованном в 2017 году списке 100 величайших казахов в истории второе место (после Нурсултана Назарбаева). После церемонии награждения президент Казахстана и исполнивший роль Сагдиева актёр сфотографировались вместе на фоне американского посольства, выпили вместе кумыса и проехались по улицам Астаны на арабских скакунах с правительственными номерами. Елбасы отметил выдающийся вклад Коэна в казахскую культуру и выразил сожаление, что тот является подданным Великобритании.

«Я был бы рад видеть тебя своим соотечественником. В детстве я читал книги и статьи Сагдиева, и даже после вступления в КПСС держал тетрадку с его изречениями под подушкой. Когда я стал лидером независимого Казахстана, одним из моих первых указов была установка памятника Борату в его родной Астане. Ты так хорошо и душевно спел наш гимн в образе Бората, что я хочу предложить тебе должность руководителя хора в алматинской филармонии. Приезжай сюда, мы тебе квартиру в столице дадим, жену подыщем. Ваша Британия всё равно скоро развалится», — сказал Назарбаев в дружественной беседе с Коэном.

Саша Барон Коэн пока не дал окончательного ответа на предложение казахского лидера, но в одной из лондонских газет уже опубликовано объявление о продаже его особняка площадью 280 квадратных метров.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment