Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Черногории пройдёт референдум о разделении страны на Республику Чёрных и Республику Горцев



Черногорский парламент проголосовал за проведение в республике очередного референдума о территориальной целостности Черногории. Для ликвидации экономического неравенства между разными регионами инициативная группа депутатов, представляющих избирателей Будвы, Котора и Петроваца, внесла на рассмотрение законодательного органа документ, предлагающий произвести отделение приморской части Черногории от горной.

«Города на севере страны приносят гораздо меньше дохода в казну, чем города на юге. Напомню, именно отсутствие финансовой независимости от Белграда привело нас к референдуму 2006 года. Это принесло свои плоды, но сегодня нам нужен новый вызов — новый референдум. Тем более, народ уже привык к референдумам и в итоге мы ничего не теряем», — произнёс с парламентской трибуны депутат Радован Йованович.

Поддержал предложение парламентариев и посол США в Черногории Джон Мартин Петкович.

«Не вижу ничего предосудительного в проведении в Черногории ещё одного референдума. В целом, это не противоречит геополитическому курсу США, направленному на разделение Югославии. В военном плане это тоже выгодное сотрудничество, когда НАТО вместо одного нового члена организации, получит сразу двух», — заявил дипломат.

После консультации с представителями Госдепа закон о проведении всенародного референдума по вопросу территориальной целостности Черногории был подписан президентом Мило Джукановичем. Гражданам республики предстоит ответить на вопрос, готовы ли они к разделению страны на Республику Monte (Горцев) и Республику Negro (Чёрных). Всенародное волеизъявление состоится сразу после вступления пока ещё единого государства в состав НАТО.

Предыдущий референдум в Черногории был проведён 21 мая 2006 года. За независимость государства от Сербии высказались 55,4 % избирателей, принявших участие в голосовании.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments