Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

И смех и грех: вооруженных израильских солдаток гоняли шесть арабов



Пять военнослужащих из батальона "Лавией ха-бика" вместе с командирами роты и взвода получили выговоры за "непрофессиональные действия" в ходе нештатной ситуации, в которую они попали во время батальонных учений.

По сообщению военного корреспондента радиостанции "Решет бет" Кармелы Менаше, пять военнослужащих-девушек оказались ночью в лесистой местности в Иорданской долине во время учений - их "забыли" при погрузке в автобус.

При себе девушки имели табельное оружие с боекомплектом. Телефонов и рации у них не было.

Через некоторое время их стали преследовать шесть палестинских арабов. По утверждению девушек, арабы преследовали их на двух автомобилях.

Девушки бросились от них наутек, пытаясь спрятаться между деревьями. Оружие они не применяли, поскольку, как рассказали позднее, не могли вытащить оранжевые пластмассовые блокираторы, вставляющиеся в затворный механизм в качестве дополнительного предохранителя.

Это сделать удалось лишь одной, и то с большим трудом. После того, как военнослужащая передернула затвор и навела автомат на преследователей, те решили, что им лучше ретироваться. При этом в качестве трофеев арабы забрали отнятые у трех девушек каски.

В итоге военнослужащим удалось добраться до ближайшей АЗС, откуда, связавшись с командиром, они сообщили о произошедшем.

Инцидент произошел еще в начале прошлой неделе и стал темой серьезного разбирательства в батальоне, итогом которого стали "оргвыводы" в отношении командира роты, взводного и пяти непосредственных его участниц.

"Лавией ха-бика" ("Львята долины") - "смешанный" пехотный батальон, в котором служат как юноши, так и девушки. Он создан в 2016 году и до сих пор находится "на стадии становления". Это четвертый "смешанный" батальон в ЦАХАЛе после "Каракала", "Барделаса" ("Гепарда") и "Арайот ха-Ярден" ("Львы Иордана").

via



Tags: армия, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment