Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

У обнаруженной субмарины ВМС Аргентины оторван винт и частично разрушен корпус



ВМС Аргентины опубликовали фото обнаруженной на глубине около 900 метров подводной лодки «Сан-Хуан», которая исчезла в ноябре прошлого года, и поиски которой велись всё это время. Напомним, что подводную лодку ВМС Аргентины обнаружил американский глубоководный аппарат.

В микроблоге аргентинских военно-морских сил продемонстрированы снимки, на которых видны разрушенные взрывом участки корпуса субмарины.

Винт подводной лодки обнаружен лежащим отдельно от её корпуса, что говорит о силе взрывного воздействия. Ранее сообщалось, что гибель субмарины наступила, по всей вероятности, вследствие взрыва в энергетической установке "Сан-Хуана".



В связи с обнаружением боевого подводного корабля в Аргентине объявлен трёхдневный национальный траур.

Между тем, в самой Аргентине озвучена конспирологическая точка зрения о том, что американцы и британцы якобы давно были в курсе того, где расположена точка гибели субмарины, совершавшей морской переход на базу ВМС Мар-дель-Плата. А "не заявляли" об этом, чтобы отвести от себя возможные подозрения. Заявили же об обнаружении в день годовщины пропажи субмарины и за несколько дней до проведения в Аргентине саммита Большой Двадцатки. Однако далеко не многие аргентинцы оказались готовыми поверить в эту конспирологию отдельных средств массовой информации.







Напомним, что у базы ВМС Аргентины, куда должна были прибыть подводная лодка, проходили акции родных и близких моряков, в ходе которые те призывали командование активизировать поиски и сообщить о судьбе экипажа. На "Сан-Хуане" во время осуществления перехода находились 44 человека. Все они погибли. Теперь идёт разговор о возможном проведении операции по поднятию тел моряков для захоронения. Многие аргентинцы считают, что поднимать тела не нужно, так как Атлантика фактически и стала местом упокоения моряков "Сан-Хуана".



via



Tags: ПЛПЛ
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment