Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Немецкого школьника заставили писать объяснительную за отказ целоваться с одноклассником



Ученик школы в немецком Карлсруэ Маркус П. был подвергнут дисциплинарному взысканию за отказ целоваться со своим одноклассником Фридрихом Р. во время театральной постановки «Два маленьких принца». Ученики, игравшие роль влюблённых принцев воюющих государств, в школьном спектакле должны были поцеловаться на сцене в финальной сцене пьесы.

Во время представления Маркус П. решительно отказался целовать другого мальчика, мотивировав свой отказ тем, что он не является членом ЛГБТ-сообщества. Данное высказывание вызвало гнев присутствующих в зале педагогов и родителей. В числе зрителей в зале также находился бургомистр Карлсруэ, назвавший слова Маркуса П. «разжиганием ненависти» и «плевком в лицо обществу». После срыва спектакля мальчик был вынужден написать объяснительную на имя директора школы, в которой оправдывал своё нежелание вступить в ряды сексуальных меньшинств. По поводу инцидента в школе будут проведены проверки надзорных органов, классный руководитель учеников временно отстранена от своей должности, а родители Маркуса лишены родительских прав.

«То, что позволил себе на сцене этот ученик, просто возмутительно. В Германии все граждане равны перед законом, а согласно закону, от участия в таких постановках по идейным соображениям могут быть освобождены только дети мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки. Маркус является уроженцем Карлсруэ, так что его гомофобной выходке нет оправдания», — написал на своей странице в Facebook директор школы Хайнрих Флюгегехаймен.

Ранее во Франции была воплощена в жизнь программа «ЛГБТ для самых маленьких», целью которой стала борьба с гомофобией среди несовершеннолетних.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments