?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Собаки лают, а караван идёт. Со скоростью около трёх километров в сутки. Проложено около 250 км Северного потока-2, строительству которого дружно противодействуют США, Украина и прибалтийские лимитрофы. Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по окончании переговоров с главой киевского МИД Павлом Климкиным в очередной раз поклялся остановить богопротивное строительство, которое русские ведут вместе с Европой. Разумеется, для защиты непонятливой Европы.

«Мы не хотим, чтобы наши европейские друзья пали жертвой политического и экономического манипулирования, которое Россия пыталась применить на Украине после того, как та сбросила советские оковы».

Алло, Таймыр! «Оковы» Украина сбросила более четверти века назад. И пока вы со своими майданами не влезли, получала газ по 50 долларов в любом количестве, а со строительством обходных ГТС никто не заморачивался. Пока вы не влезли, заботливые вы наши.

По словам Помпео, реализованный проект подорвет экономическую и стратегическую безопасность Украины. Кроме того, он поставит под вопрос суверенитет европейских стран, так как они зависят от поставок российского газа.

Железная логика. Украина, получающая как посредник-перевозчик до 3 миллиардов долларов в год от России — это не зависимость от России — это правильно.

Когда США строят вовсю в России заводы для поставок изделий из титана для своих Боингов — это тоже хорошо и зависимостью не является. А вот когда ЕС покупает дешевый русский газ более полувека — это плохо.

По логике США, Европа должна покупать американский газ. А ничего, что на Генри хаб в США газ стоит 171 доллар!? А средняя цена газа из России в ЕС около 190 долларов. Это он уже в Европе. А американский нужно сначала купить по 171 баксу за тысячу кубов, потом доставить на завод по сжижению, потом закачать в танки газовоза, доставить через океан в Европу, регазифицировать и закачать в трубу. На выходе газ будет в полтора раза дороже, чем русский.

И почему это странные европейцы не хотят покупать газ в США вместо русского?

Да, кстати, в США нет 200 млрд кубов газа для замены российского. И газовозов тоже нет. И заводов по сжижению таких объемов. Мало того, в Юго-Восточной Азии СПГ покупают по 380-400 долларов. Так что и торговцам СПГ из США тоже нет никакого смысла работать на Европу. Это чисто политические жесты, когда раз в пару месяцев подгоняют газовоз.

Так что бороться с СП-2 по меньшей мере глупо. Тем более, европейцы уже сложили в проект и его логистику с разводкой по Европе да с хранилищами десятки миллиардов евро.

И последнее. В США только прошли выборы парламентариев. К 24 декабря они уйдут на рождественские каникулы. За оставшийся месяц никто не будет выпрыгивать из штанов ради борьбы с СП-2.

Так что слова и дела у янки сильно отличаются.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono