Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Мексика возьмёт у МВФ кредит на достройку стены вдоль границы с США



Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил о нехватке $23 млрд., необходимых для завершения строительства стены на границе с Соединёнными Штатами Америки. Государство планирует взять недостающую сумму в долг у МВФ.

Мексика начала строительство стены в 2017 году для защиты от президента США Дональда Трампа и его недружественной политики в отношении мексиканцев. Высота сооружения составляет 4,5 метра, а протяжённость — более 3200 километров. По состоянию на начало ноября 2018 года, мексиканское правительство уже потратило на строительство $201 млрд. При этом стена оказалась готова только на 85%.

«Наша казна истощена этой стройкой. Несмотря на то, что мы приостановили выплаты пенсий, стипендий и зарплат госслужащим с февраля 2018 года, денег всё равно не хватает. Боюсь, что нам придётся обратиться к нашим американским друзьям за займом. Мы уверены, что президент Трамп не станет мешать нам закончить эту стройку, чтобы навсегда отгородиться от его бесчеловечного режима, нетерпимого к гражданам нашей страны», — рассказал Пенья Ньето в эфире телеканала El Cula.

Ранее Мексика реализовала предложение МВФ по приватизации больниц и поликлиник. Россия получила от фонда аналогичное предложение в октябре этого года.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments