Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Статую Свободы могут отправить на реставрацию в Париж



Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио во время интервью Washington Post заявил о плачевном состоянии Статуи Свободы. Чиновник не исключил возможность отправки символа американской независимости в Париж для реставрации и замены некоторых металлоконструкций.

По словам де Блазио, Статую Свободы уже снимали с постамента для ремонта и техобслуживания трижды: в 1894 и 1911 годах её ремонтировали в Париже, а в 1946 году статую реставрировали в Ленинграде. Советские металлурги укрепили металлоконструкции монумента таким образом, что она простояла без капитального ремонта более 70 лет, ежедневно принимая до 100 тыс. туристов со всего мира. Гарантийный срок этого ремонта составляет 75 лет и истекает в 2021 году. Тендер на проведение реставрации выиграла парижская компания Gaget, Gauthier & Co, построившая такие памятники архитектуры, как Эйфелева башня, Эрмитаж, Зимний дворец и Версаль.

«Пожилые жители Нью-Йорка были ещё совсем детьми, когда статую в последний раз снимали с постамента. Я слышал об этом от бабушки, ей тогда было очень страшно, что нашу свободу и независимость увезли за моря. В 1946 году её увозили в СССР, и американцы очень боялись, что Советы не вернут нам её. Однако всё обошлось, и уже к Рождеству памятник стоял на месте, обвитый ёлочными гирляндами завода «Красный огонёк». Конечно, мы бы с удовольствием снова отправили её в Россию, поскольку их металлурги владеют уникальными технологиями реставрации таких сооружений, но с учётом нынешней геополитической ситуации это невозможно», — отметил мэр Нью-Йорка.

Согласно плану, Статуя Свободы будет демонтирована 20 февраля 2021 года и возвращена на место в конце августа. На время отсутствия монумента её заменит латунный памятник Дональду Трампу высотой в 303 метра, изготовленный компанией Trump Industries в Техасе.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment