Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Президент Швейцарии предложил разместить мигрантов в Большом адронном коллайдере



Президент Швейцарии Ален Берсе предложил разместить нелегальных мигрантов, прибывших в Европу из других континентов, внутри Большого адронного коллайдера (БАК). По мнению, швейцарского лидера, решение поможет усилить контроль за передвижением беженцев, улучшить гуманитарную ситуацию и поспособствовать развитию науки.

«У нас есть замечательное место для беженцев. Если поселить их внутри коллайдера, они будут находиться под нашим постоянным наблюдением и станут объектом для детального исследования со стороны учёных, которые давно обращались к членам Федерального совета с просьбой найти добровольцев для опытов в коллайдере. Думаю, наши европейские коллеги одобрят наше предложение», — выступил на конференции по проблемам европейской миграции президент Швейцарии.

Положительно отнеслась к инициативе Берсе генеральный директор ЦЕРН Фабиола Джанотти.

«Ваше предложение вызывает восторг не только у меня, а и во всей научной среде. За 10 лет функционирования коллайдера мы провели ряд столкновений различных частиц и получили важные для науки результаты. У нас практически закончились сценарии для новых столкновения частиц. Пора продвигать науку в массы. Наука, особенно такая, как ядерная физика, должна служить человеку. Поэтому я всегда заявляла, что конечным итогом работы БАК должны стать испытания возможностей человека внутри коллайдера. Если мы совершим научный прорыв, то войдём в историю и получим благодарность от потомков. Тем более, в будущем планируется сооружение второй очереди коллайдера», — сказала Джанотти.

Вопрос о принудительном помещении мигрантов в коллайдер планируют дополнительно обсудить на следующей сессии ПАСЕ.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments