Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Масса туристического килограмма в Израиле составит 900 грамм



Министерство экономики Израиля объявило о введении в стране новой единицы для определения массы – туристического килограмма. Главным отличием этой меры веса от стандартного килограмма станет разница в 100 грамм. Туристический килограмм будет равняться 900 граммам. Пропорция будет распространяться и на меньшие количества веса – 800 туристических грамм будут подразумевать 700 стандартных грамм и т.д.

Аналогичный метод станет применяться и в отношении жидкостей, так в туристическом литре, вместо стандартных 1000 миллилитров, будет 900 миллилитров. Автомобилистам для точного расчёта количества топлива, залитого на израильских АЗС, понадобится отнять 100 мл. с каждого литра.

В Минэкономики рекомендовали внедрить новую единицу на всех рынках, супермаркетах и автозаправках страны, при этом применять её исключительно в отношении туристов, оставив в обращении стандартный килограмм для израильских граждан. При этом ведомство разрешает не оповещать иностранцев об особенности новой единицы измерения.

По подсчётам чиновников ведомства, дополнительные доходы для государственной казны благодаря реформе могут составить от 4 до 10 миллиардов долларов.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments