Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Томске ищут вандалов, подписывающих общественные туалеты именем Мединского



Над входами и возле дверей томских общественных туалетов начали появляться таблички с надписью «Культурный объект им. В. Мединского». По словам правоохранителей, в городе орудует новая организованная банда хулиганов.

На протяжении текущей недели в Томске было зафиксировано более 14 правонарушений подобного рода. С целью поимки преступников городское отделение МВД проводит оперативно-розыскные мероприятия, помимо этого, для обеспечения правопорядка возле туалетов были выставлены сотрудники ППС.

«Группировка работает в основном по ночам, пока никто не видит. Тяжело подсчитать ущерб, который они таким образом, наносят городу. Нам совершенно неизвестно какую цель преследуют вандалы, однако отковыривая старые таблички, они зачастую отрывают их вместе с плиткой, по стенам идут трещины, краска начинает слезать, кажется, даже унитазы бьются. Мы ежегодно выделяем на обслуживание четырех городских туалетов по полтора миллиона рублей, а на новый ремонт у нас нет денег», — рассказывает заместитель помощника врио начальника ЖКХ Томска Аркадий Гапонов.

По словам начальника регионального департамента культуры и туризма Геннадия Горного, личность действующего министра культуры преступники выбрали сознательно: «Улицы, площади и культурные объекты называют именами уже умерших людей, а Мединский, слава богу, жив и нас всех ещё переживет, однако он является министром культуры страны, поэтому здесь есть четкая связь. У нас не так много достопримечательностей и крупных культурных объектов, поэтому неудивительно, что ввиду отсутствия выбора они решили взяться за туалеты».

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments