Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Наркоман



США обвинили сирийские власти в создании ИГИЛ

Сирийские власти несут ответственность за возникновение террористической группировки "Исламское государство*". Такое заявление сделал спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри.

По его словам, ИГ* "породил сирийский режим" под руководством Башара Асада, создав благоприятные условия для развития преступной организации.

Элементы ИГИЛ*, измерявшиеся, вероятно, сотнями [человек], увидели благоприятную возможность в полном развале гражданского общества и всплеске насилия, когда население поднялось против режима Асада, а режим Асада вместо того, чтобы вступить в переговоры или найти какое-то решение, начал применять широкомасштабное насилие в отношении собственных сограждан. Это создало пространство, позволившее ИГИЛ вербовать [единомышленников], в какой-то степени защищать людей, как бы парадоксально это ни звучало, от бесчинств режима Асада, и очень скоро ИГИЛ обзавелся армией, насчитывавшей 35 тыс. боевиков, и захватила крупные районы Ирака и Сирии.

При этом он отметил, что Вашингтон не будет препятствовать возвращению сирийских беженцев домой, но при этом намерен противостоять их насильственному перемещению в Сирию.

"Наша позиция заключается в том, что беженцы должны принять решение сами. Оно должно быть добровольным. Возвращение должно быть безопасным <...>, речь не должна идти о том, что какую-то группу людей голодом заставили вернуться под контроль режима, что у них не было выбора", - пояснил Джеффри, добавив, что для возвращения сирийцев домой власти страны должны изменить свое поведение.

Режим пока не показывает, в том числе недавно вернувшимся беженцам, что он поменял свой подход и свое поведение по отношению к согражданам... Пока это не изменится, ничьи громкие жалобы и угрозы по всему миру, призванные увенчаться возвращением беженцев, не заставят их вернуться, если только [принявшие их] страны не вынудят их сделать это, а мы будем этому чрезвычайно решительно противиться.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

via



Tags: Пиндостан, долбоёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments