?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Министерство иностранных дел Латвии всерьез обеспокоено: там считают, что тверские трамваи также опасны, как МиГ-29» и С-400. Скандал разгорелся на фоне того, что латвийский город Даугавпилс принял решение о закупке продукции российского предприятия на сумму около 5 млн. евро. В МИД Латвии посчитали «кощунственным», что контракт еще и будет финансироваться из фонда Евросоюза.

Полиция безопасности даже провела собственную проверку и заявила, что в принципе, против сделки не возражает, хотя «это может в дальнейшем сыграть против репутации Латвии».

Даугавпилс обновляет свой трамвайный парк по программе Евросоюза, который и финансирует ее. А уж кого выбрать в качестве поставщика – решает городской совет. И если выбор пал на ТВЗ, значит, его продукция не уступает европейским стандартам, и к чему раздувать панику на пустом месте? Тем более, такому уважаемому ведомству. Но маразм крепчает.

А крепчает он потому, что в том же «паникерском» заявлении, МИД признало, что в сферу его деятельности не входит контроль за городскими закупками. Чего так испугался латвийский МИД? Того, что трамваи из Твери восстанут и превратятся в танки «Армата»? Или что на этих трамваях в Латвию приедут «вежливые люди»? А может, тверские трамваи – это «тайное оружие Кремля»?

Но латвийские власти не остановились: премьер-министр Марис Кучинскис сделал запрос в Бюро по защите Конституции – контрразведку Латвии, об «опасной закупке российской продукции». Там пока отмалчиваются, видимо соображая, как трамваи увязать с «российской угрозой».

Хотя, возможно, такую панику можно объяснить просто: Даугавпилс – город, где преимущественно проживает русскоязычное население страны: 54%, против 18% латышского населения. Может в МИД Латвии подумали, что такими образом, «русские вооружаются тяжелой техникой»? Да еще под носом «демократически-правильных» властей Латвии и на средства ЕС?

Собственно, город Даугавпилс уже не раз становился объектом провокаций западных СМИ. Не далее, как в 2016 году, британский канал BBC2 показал скандальный фильм о Третьей Мировой войне. Там войска НАТО отражают «нападение на Латвию», а главным лейтмотивом стал слоган: «Умереть за Даугавпилс». По сюжету, именно в Даугавпилсе «пророссийские силы» подняли восстание против «европейских ценностей».

Ладно, это дело прошлое, но маразм МИД Латвии подхватили и латвийские СМИ, начав запугивать латышей тем, что Тверской вагоностроительный завод входит в «Трансмашхолдинг» - оборонное предприятие России. А значит, тверские трамваи – это российская военная продукция.

И последнее. До известных событий 2014 года, когда на Россию обрушились международные санкции из-за присоединения Крыма, Даугавпилс уже закупал трамваи в Усть-Катаве, но почему-то тогда никого в Латвии это даже не заинтересовало. А ведь это- Челябинская область, где исторически создавался ряд российского вооружения и техники.

Почему же тогда, латвийские власти не «придумали», что усть-катавские трамваи можно за ночь переделать в танки? Русофобия, господа. И маразм.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono