Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Тем временем в колыбели свободы и демократии...



Охранника, остановившего стрельбу в баре, убили прибывшие полицейские

Семья охранника бара в Иллинойсе, застреленного в воскресенье, 11 ноября, подала иск против стрелявшего офицера и местного полицейского департамента.

Вызов в полицию городка Мидлотиан, что неподалеку от Чикаго, поступил около 4 часов утра. Звонивший сообщил в стрельбе в баре. Офицеры были на месте уже через несколько минут. Вот только выстрелили они… в охранника — 26-летнего Джемеля Робертсона, который до того вступил в схватку с посетителями, открывшими в заведении огонь.

«Все кричали: “Охранник! Это охранник!” — рассказал Адам Харрис, очевидец. — А что они? Они, очевидно, увидели афроамериканца с оружием и тут же застрелили его».

Все началось, когда Джемель Робертсон попросил группу пьяных мужчин покинуть бар. По словам очевидцев, один из нетрезвых посетителей вернулся с пистолетом и открыл огонь. Робертсон начал отстреливаться и даже смог задержать одного из нападавших, вывел его на улицу и приставил к спине оружие, сказав: «Не двигайся». Как раз в этот момент прибыла полиция и, не разобравшись, что к чему, стала стрелять. Охранник от полученных ран скончался в больнице.

Как рассказали друзья Джемеля Робертсона, он сам планировал стать полицейским. Кроме того, он был музыкантом — играл на клавишных в нескольких церквях Чикаго.

«Наши сердца разбиты, и у нас нет ответа, почему это произошло, — сказала преподобная Патриция Хилл из Purposed Church. — Люди, вместе с которыми он хотел служить, отняли у него жизнь. Сколько же может продолжаться это: сначала стреляем, потом спрашиваем?»

Инцидент расследует специальная целевая группа полиции Иллинойса. Сумма иска, поданного родственниками погибшего, — $1 млн.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments