Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Во ФСИН посетовали на переполненные колонии для силовиков



Исправительные колонии для экс-сотрудников правоохранительных органов переполнены, поэтому необходимо строить новые. Об этом рассказал замначальника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

— Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников [правоохранительных органов и приравненных к ним]. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше, — заявил Максименко.

По его словам, рост числа осужденных экс-правоохранителей может происходить из-за проводимых антикоррупционных мероприятий.

— Идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые, — пояснил замначальника ФСИН.

Также во время интервью он рассказал, что расходы на питание заключенных за последние шесть лет сократились на 9 млрд рублей — с 24 млрд в 2012 году до 15 млрд в текущем.

По словам Максименко, в сутки на питание одного осужденного тратят 72 рубля. За эту сумму заключенные получают необходимый объем калорий. Например, энергетическая ценность пищи для мужчин в сутки составляет 3200-3300 калорий.

via



Tags: криминал
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments