Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Словенские военные замерзли на учениях НАТО в Норвегии



Словенские военнослужащие, которые принимали участие в учениях НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец — 2018") в Норвегии, пожаловались на несоответствующую погоде униформу.

Словенский министр обороны Карл Эрьявец в разговоре с журналистами издания Delo пообещал "обстоятельное расследование" этих жалоб.

Подполковник Урош Тринко, командовавший словенским контингентом на учениях, состоявшим из 232 человек, ранее сообщил СМИ, что многие его подчиненные жаловались на обмундирование и особенно обувь, "не защитившие их от норвежских холода и влаги". Командование признало проблемы, но отметило, что обморожений и серьезных травм не было.

"Температура в Фоллдале, где проходила полевая часть учений словенского моторизованного подразделения, колебалась от —23 до +7 градусов, но ни одному словенскому военнослужащему не потребовалась медицинская помощь", — цитирует издание сообщение Минобороны Словении.

Военное ведомство отметило, что выданные участникам учений форменные сапоги стоят 80 евро за пару.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment