Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Авторитетов разрешили судить в других регионах



Дела россиян, которые пользуются авторитетом по месту совершения преступления, согласно новому постановлению Конституционного суда России теперь могут рассматриваться в других регионах.

Напомним, что ранее изменять регион рассмотрения дела Уголовный кодекс разрешал только в том случае, если все судьи первоначальной инстанции подлежали отстранению по причине личной заинтересованности или когда обвиняемые угрожали жизни и здоровью участников процесса и проходят по одной из семи тяжких статей УК.

Теперь Конституционным судом было принято решение разрешать передачу уголовных дел в другие области, если у обвиняемого есть возможность влиять на деятельность государственных и общественных институтов, а также на общественное мнение, которое может подпадать под юрисдикцию суда. Такое влияние, по мнению суда, могут иметь представители власти, бизнес сегмента или люди, связанные с криминалом.

Отметим, что подобное решение суд вынес в связи с жалобой, поступившей от бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Мужчину обвиняют в злоупотреблении своими должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Осенью прошлого года дело Пушкарева было передано на рассмотрение в Москву по причине того, что у бывшего мэра имеются определенные связи в органах власти и бизнес-структурах региона.

via



Tags: криминал
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments