?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На Сахалине уволилась учительница, оскорбившая девочку из-за порванной кофты, сообщила РИА Новости глава районного управления образования Татьяна Карнаух.

Недавно в соцсетях появилось видео, на котором преподаватель русского языка и литературы школы №1 города Холмска доводит до слез ученицу из-за дырки на одежде. Инцидент снял на телефон одноклассник девочки.

"С опытным 62-летним учителем мы провели беседу о нарушении педагогической этики и недопустимости подобных высказываний в адрес родителей и девочки. Педагог признала вину и уволилась", — рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что педагог принесла публичные извинения ребенку и родителям в присутствии всего класса.

По словам Карнаух, в понедельник в школе №1 прошел малый педсовет, на котором такие происшествия признали недопустимыми. Случившееся также обсудят на совещании в районном управлении образования.

Ранее пресс-секретарь областной прокуратуры Тамара Журавская сообщила РИА Новости, что ведомство организовало проверку.

Это не первый подобный инцидент в этом году. В сентябре руководство школы села Алтынжар в Астраханской области было уволено после того, как учитель рисования оскорбила и ударила ученика. В мае из школы №35 поселка Угловое в Приморье уволили педагога, который заставил второклассника чистить зубы перед другими детьми. За несколько дней до этого СК заинтересовался историей с учительницей из Красноярска, которая называла "ненормальными и больными" учеников, которые помешали ей пить чай.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono