Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

На Сахалине уволилась учительница, унизившая школьницу из-за дырки на кофте



На Сахалине уволилась учительница, оскорбившая девочку из-за порванной кофты, сообщила РИА Новости глава районного управления образования Татьяна Карнаух.

Недавно в соцсетях появилось видео, на котором преподаватель русского языка и литературы школы №1 города Холмска доводит до слез ученицу из-за дырки на одежде. Инцидент снял на телефон одноклассник девочки.

"С опытным 62-летним учителем мы провели беседу о нарушении педагогической этики и недопустимости подобных высказываний в адрес родителей и девочки. Педагог признала вину и уволилась", — рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что педагог принесла публичные извинения ребенку и родителям в присутствии всего класса.

По словам Карнаух, в понедельник в школе №1 прошел малый педсовет, на котором такие происшествия признали недопустимыми. Случившееся также обсудят на совещании в районном управлении образования.

Ранее пресс-секретарь областной прокуратуры Тамара Журавская сообщила РИА Новости, что ведомство организовало проверку.

Это не первый подобный инцидент в этом году. В сентябре руководство школы села Алтынжар в Астраханской области было уволено после того, как учитель рисования оскорбила и ударила ученика. В мае из школы №35 поселка Угловое в Приморье уволили педагога, который заставил второклассника чистить зубы перед другими детьми. За несколько дней до этого СК заинтересовался историей с учительницей из Красноярска, которая называла "ненормальными и больными" учеников, которые помешали ей пить чай.

via



Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments