Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Как немецкие безработные превращают воду в пиво



На первый взгляд эта картина покажется странной: двое мужчин перед супермаркетом в Берлине открывают двенадцать бутылок воды и просто выливают ее на траву в парке. Однако это действие не бесцельно. Вскоре мужчины бросают пустые бутылки в фандомат и покупают на вырученные деньги пиво. Оказывается, только так получатели Hartz-IV могут купить спиртное за счет государства.

Все дело в том, что если получатель настойчиво отказывается идти на работу или продолжать учебу, со временем размер пособия по безработице сокращается. И в итоге безработным больше не дают денег, им приходится довольствоваться ваучерами на сумму €205 на человека.

Однако ваучеры можно обменивать только на жизненно необходимые вещи: безалкогольные напитки, продукты питания или средства личной гигиены.

Находчивые получатели пособия быстро сообразили, как можно обмануть закон, при этом не нарушив его: покупая воду, человек платит ваучером, а за пивом приходит уже с деньгами.

В центрах занятости говорят, что знают о такой афере, но, к сожалению, не могут контролировать подобные вещи.

via



Tags: жизнь
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment