?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент США Дональд Трамп нанес психологическую травму лидерам Эстонии, Латвии и Литвы Керсти Кальюлайд, Раймондсу Вейонису и Дале Грибаускайте, перепутав Прибалтику с Балканами и обвинив их страны в развязывании войны в Югославии. И это при том, что супруга нынешнего хозяина Белого дома Меланья родом из бывшей Югославии. Как пишет Le Monde, воспоминаниями об этом событии, произошедшем полгода назад, президенты трех стран поделились со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном.

Впрочем, во время того же визита в Вашингтон представителям Прибалтики досталось также "за дело", когда Трамп обвинил их в недостаточном участии в деятельности НАТО. Завершилась же встреча пожеланием, чтобы Литва, Латвия и Эстония научились понимать своего восточного соседа и поддерживать с Россией хорошие отношения.

Хотя история имела место полгода назад, французская газета решила вспомнить о ней в приуроченной к визиту Трампа во Францию серии статей, посвященных кризису в трансатлантических отношениях.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono