Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Латвия в рамках декоммунизации демонтирует памятник Тарасу Бульбе



Сейм Латвии постановил демонтировать памятник Тарасу Бульбе*, установленный в центре Юрмалы. Законодатели мотивировали это решение необходимостью следовать действующему в государстве ЕС закону о декоммунизации.

«Тарас Бульба не только создан коммунистическим пропагандистом Гоголем, он воплощает в себе имперские амбиции России по захвату Прибалтики. Я сам это стихотворение не читал и оперу не слышал, но так как он внесён в список запрещённых в Латвии книг, однако слышал от знающих людей, что он убивал и насиловал польских и латышских панночек, жёг наши деревни и поспособствовал подписанию пакта Молотова-Риббентропа. Сам факт того, что памятник такому человеку стоял в Юрмале, ужасает меня до глубины души», — рассказал прессе депутат от партии «Латвия превыше всего» Гедиминас Ежовс.

Большинство депутатов Сейма признаёт, что никогда не читали произведений Гоголя, однако трое из 30 опрошенных корреспондентом «Панорамы» парламентариев, признались, что в бытность пионерами посещали мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки», написанный по одноимённой повести советского писателя. По их мнению, советская власть активно распространяла книги Гоголя для продвижения воспеваемых им идей превосходства русских над другими народами, мировой революции и антиамериканизма.

Торжественный снос памятника Тарасу Бульбе состоится 20 ноября. Ранее в НАТО заявили о намерении вооружить всё гражданское населения Латвии дубинками для отражения российской агрессии.

*Тарас Бульба — вымышленный персонаж, главный герой одноимённой повести Николая Гоголя, написанной в 1835 году.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment