?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В литовском парламенте заявили о новой угрозе, которая якобы исходит от России. Представители партии «Союз Отечества – Христианские демократы» (СОХД) заявили о том, что Россия поставками сельскохозяйственной продукции наносит удар не только по литовским крестьянам, но и по безопасности государства. Это говорят в стране, которая давно подсажена на европейские квоты по производству той самой сельхозпродукции, потеряв возможность обеспечить ею своё собственное население.

По словам литовского депутата Казиса Старкявичюса, в стране сложилась «критическая ситуация» в связи с закупаемыми у России зерновыми. Наибольшую угрозу, судя по всему, таит гречневая крупа, так как объёмы её импорта в Литве выросли в три раза в сравнении с прошлым годом. Основные объёмы «гречневого» импорта – именно из России. За 10 месяцев текущего года Литва также закупила у РФ более 15 тыс. тонн пшеницы. Всё это привело к росту товарооборота между двумя странами, что, с оглядкой на Вашингтон и Брюссель, явно обеспокоило правящие, подконтрольные Западу, элиты в Литве.

В литовском Сейме заявили, что так дальше продолжаться не может.

Старкявичюс:

«Мы должны прекратить импорт зерновых из России и начать закупки у дружественных нам стран».

Собираются возить гречиху из Соединённых Штатов в разы дороже, чем из России? А ведь там (в США) этот вид зерновых особой распространённостью не отличается.

В своей русофобии, как видно, власти отдельных стран уже достигли пиковой точки абсурда. Готовы ставить народ в крайне затруднительное положение, предлагая энергоносители и продукты питания по кратно завышенным ценам, «лишь бы не из России». В итоге получится примерно так: российскую гречневую крупу и пшеницу купит европейская компания, наклеит свою этикетку, новый ценник и продаст тому же г-ну Старкявичюсу под видом «дружественной». А Старкявичюс расскажет литовцам, как он обезопасил страну от российской «гречневой угрозы».

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono