Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Сейме Литвы заявили о российской «гречневой угрозе»



В литовском парламенте заявили о новой угрозе, которая якобы исходит от России. Представители партии «Союз Отечества – Христианские демократы» (СОХД) заявили о том, что Россия поставками сельскохозяйственной продукции наносит удар не только по литовским крестьянам, но и по безопасности государства. Это говорят в стране, которая давно подсажена на европейские квоты по производству той самой сельхозпродукции, потеряв возможность обеспечить ею своё собственное население.

По словам литовского депутата Казиса Старкявичюса, в стране сложилась «критическая ситуация» в связи с закупаемыми у России зерновыми. Наибольшую угрозу, судя по всему, таит гречневая крупа, так как объёмы её импорта в Литве выросли в три раза в сравнении с прошлым годом. Основные объёмы «гречневого» импорта – именно из России. За 10 месяцев текущего года Литва также закупила у РФ более 15 тыс. тонн пшеницы. Всё это привело к росту товарооборота между двумя странами, что, с оглядкой на Вашингтон и Брюссель, явно обеспокоило правящие, подконтрольные Западу, элиты в Литве.

В литовском Сейме заявили, что так дальше продолжаться не может.

Старкявичюс:

«Мы должны прекратить импорт зерновых из России и начать закупки у дружественных нам стран».

Собираются возить гречиху из Соединённых Штатов в разы дороже, чем из России? А ведь там (в США) этот вид зерновых особой распространённостью не отличается.

В своей русофобии, как видно, власти отдельных стран уже достигли пиковой точки абсурда. Готовы ставить народ в крайне затруднительное положение, предлагая энергоносители и продукты питания по кратно завышенным ценам, «лишь бы не из России». В итоге получится примерно так: российскую гречневую крупу и пшеницу купит европейская компания, наклеит свою этикетку, новый ценник и продаст тому же г-ну Старкявичюсу под видом «дружественной». А Старкявичюс расскажет литовцам, как он обезопасил страну от российской «гречневой угрозы».

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments