Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Российскую радиостанцию оштрафовали за отсутствие титров на латышском языке



Российская радиостанция «Эхо Кремля» оштрафована Латвийской службой национальной идентичности на 20 тысяч евро за отсутствие перевода своих программ на латышский язык. Как отмечает сайт организации, при вынесении вердикта ведомство руководствовалось законом, принятым 9 мая 2018 года. Его текст обязывает все русскоязычные телеканалы и радиостанции при помощи титров дублировать свой контент на государственном языке.

«Нарушение законодательства очевидно и не подлежит доказательству. Если кто-то сомневается в выводах службы, я могу включить радиоприёмник на соответствующую волну. Радиостанция вещала на русском языке и не дублировала титрами текст своих программ на латышский, как предписывает закон. Мне кто-то задавал дурацкий вопрос, зачем нужны титры для радиопередач? Ответ очевиден — чтобы люди с отсутствием слуха могли читать информацию», — прокомментировал ситуацию глава службы Кристьянис Козлинскис.

При этом в ведомстве уточнили, что фактически исполнение решения будет весьма проблематичным, ведь радиостанция «Эхо Кремля» ведёт свой эфир из Москвы и уже ответила отказом на требование службы. Прекратить трансляцию иностранного вещателя на территории Латвии невозможно по техническим причинам. В данный момент для возмещения убытков, нанесённых прибалтийскому государству, сотрудники предложили распределить сумму штрафа между другими русскоязычными СМИ, работающими в стране.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments