Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Еврокомиссия обязала СМИ называть российских журналистов пропагандистами



Еврокомиссия приняла акт «О противодействии дезинформации и пропаганде России», одним из пунктов которого является требование ко всем СМИ, действующим на территории Евросоюза, называть российских журналистов «кремлёвские пропагандисты» или «пророссийские дезинформаторы». Изменения коснутся также и ассоциированных с Россией информационных агентств.

По словам авторов закона, такие меры позволят европейскому зрителю сразу отличить правдивую информацию независимых информационных ресурсов от проплаченной Кремлём низкопробной пропаганды. Изменения коснутся только тех ресурсов, которые не борются за идеалы свободы и демократии, придерживаются высоких стандартов журналистики и не позволяют себе пускать в эфир пропагандистские материалы. Полный список СМИ, не попавших под новые правила, опубликован на сайте фонда Сороса.

Помимо этого, российских корреспондентов во время интервью с гражданами стран ЕС обяжут спрашивать у европейцев, согласны ли они поучаствовать в информационной манипуляции в пользу Москвы. Во время трансляции российских информационных программ не менее 25% площади экрана должно быть занято надписью «ОСТОРОЖНО, ПРОРОССИЙСКАЯ ПРОПАГАНДА» на каждом из государственных языков той страны, где будет показан данный сюжет, включая арабский. Ряд стран пообещали помочь России с издержками, которые могут возникнуть при реализации закона, при помощи запрета демонстрации программ на русском языке на своей территории.

«Мы должны защитить наших граждан от потоков лжи, которые льются на них из телевизоров и радиоприёмников. Они должны точно знать, когда им говорят правду, а когда — пропаганду о положительном имидже России. Также они должны быть осведомлены, что их пытаются использовать для подтасовки и манипуляции», — сказал еврокомиссар по информационной политике Марквард Гёббельс.

Ранее Еврокомиссия обязала называть евроскептиков и правых «популистами».

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments