Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Атаманы Сетевого казачьего войска пожаловались на сокращение финансирования в 2019 году



Восемь атаманов Сетевого казачьего войска обратились к Госдуме с открытым письмом, в котором попросили увеличить государственные ассигнования на казачьи интернет-патрули в 2019 году. Сумма, выделенное веб-казакам из бюджета, по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 9 млн. рублей, составив всего 802 млн.

По словам атамана петербургского куреня Григория Жуковицкого, Сетевое войско в настоящее время является единственной в России организацией, занимающейся сохранением древних традиций отечественного интернет-казачества и надзором за нравственностью во всемирной сети. Веб-казаки занимаются поиском материалов, оскорбляющих религиозные или патриотические чувства в соцсетях и устраивают киберрасправу над опубликовавшими их лицами, после чего направляют соответствующие материалы в правоохранительные органы. Атаман считает, что сокращение финансирования может негативно сказаться на количестве уголовных дел по статьям, связанным с размещением недопустимых материалов в сети Интернет.

«Если бы не мы, в России давно бы осуществился план Даллеса. Нам бы привили ложные ценности, чуждые нашему культурному коду, и заполнили сеть порнографией, насилием и фейками. К счастью, для страны, у неё есть мы. Сетевое казачье войско не позволит силам тьмы поставить нас на колени при условии сохранения у него достойной бюджетной поддержки», — сказал Жуковицкий.

Под открытым письмом в защиту сетевых казаков поставили подписи многие известные правозащитники и общественные деятели — Виталий Милонов, Герман Стерлигов и Александр Жаров.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe

  • Люди, будьте бдительны!

    По разным оценкам, в современном мире примерно каждый седьмой взрослый имеет психическое расстройство или проблемы с наркотиками. Исследования,…

  • Тяжела жизнь российского алкоголика

    Немного статистики по алкоголю в России. Данные, как видите, не самые свежие — что-то есть за 2017, что-то за 2019 год. Сейчас, в 2021 году, дела…

  • «Поэтому я буду заниматься памятниками»

    На фото поляк Ежи Тыц, восстанавливающий памятники советским солдатам в Варшаве. Из Польши постоянно приходят вести о новых погромах захоронений…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments