Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Overlord зомби-нацистов



Сюжет начинается довольно просто: во время Второй мировой войны перед началом операции «Оверлорд» в Нормандии высаживают небольшой отряд американских солдат. Они должны уничтожить вышку, которая создаёт радиопомехи. Всё идёт не по плану, и большая часть военных гибнет ещё в самом начале операции. А немногочисленные выжившие сталкиваются не только с превосходящими силами фашистов, но и с результатами экспериментов нацистских учёных по выведению суперсолдат.

Фильм с самого начала продвигали как треш-хоррор о зомби-нацистах, поэтому многие ожидали от него повторения истории в духе «Операции «Мёртвый снег»» (Dead Snow). Однако всю первую половину действия авторы рассказывают реалистичную историю об ужасах войны. Небольшой бюджет они отрабатывают со знанием дела. Например, первая сцена снята очень длинным кадром, и это позволяет прочувствовать всю суматоху и хаос. А вот вторая половина — тот самый безумный хоррор. Тут уже будут монстры, море крови, секретные лаборатории и крутые драки.

Несмотря на такое странное сочетание жанров, фильм выглядит очень целостно: здесь есть о чём подумать, есть чего испугаться и поводы для смеха тоже, как ни странно, найдутся. Поэтому «Оверлорд» точно можно рекомендовать к просмотру. Но только тем, кто любит жёсткое кино.

via



Tags: фильм, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments